Как приготовить блины на кефире

Блинные десерты на завтрак стали привычной традицией во многих семьях. Но, если в холодильнике нет молока, а очень хочется жареных блинчиков — то подойдут и кисломолочные продукты. Если домашние требуют вкусняшек на завтрак, то не остается ничего другого как приготовить блины на кефире или молоке.

как приготовить блины на кефире

Блины прекрасно сочетаются со сладкими начинками, мясом и грибами

Приготовление блюда на кислом молоке ничем не сложнее классического рецепта. Они получаются нежными, пышными и такими же ажурными, как и на свежем продукте.

Рецепт приготовления блинов на кефире

Блины на кефире, рецепт которых мы ниже подробно рассмотрим — это пышные толстые блинчики. Мы часто видим их в качестве завтрака на столе героев зарубежных фильмов. Так почему бы не приготовить их у себя дома?

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Смешайте 2.5 стакана пшеничной муки с половинкой чайной ложки соли, 3 столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соды. Добавьте к ним по щепотке лимонной кислоты и ванилина.

Шаг 2. Подогрейте пол литра кефира и взбейте его с 3 куриными яйцами. Добавьте к этой смеси 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Шаг 3. Медленно соедините жидкую смесь с мукой и тщательно их перемешайте, чтобы не было комочков.

Как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт

а) соединение яичной смеси с кефиром; б) добавление муки

Шаг 4. Дайте тесту постоять около получаса в тёплом месте.

Шаг 5. Смажьте хорошо раскалённую сковороду подсолнечным маслом для первого блинчика. Затем — используйте кусочки несолёного сала.

Шаг 6. Наливайте тесто толщиной примерно в 0.5см для каждого изделия.

Шаг 7. Пеките первую сторону на медленном огне под крышкой, пока она не начнёт пузыриться. Вторую сторону — жарьте без крышки. Время для каждой стороны — 3 минуты.

как сделать блины на кефире

а) жарка блинов; б) готовые блинчики

Возможные способы

Существует несколько способов как готовить блины на кефире. Благодаря им — вы каждый раз можете радовать близких новеньким блюдом.

Можно использовать классический рецепт пышных печёных комочков, приведенный выше, готовить заварные или королевские блинчики.

Приготовление королевских блинов:

  • Возьмите 2 стакана пшеничной муки, по стакану кипятка и обычной воды, 2 столовые ложки растительного масла и пол литра кефира. Также вам понадобятся 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа и чайная ложка соды.
  • Добавьте в кефир холодную воду и кипяток, затем муку, соль и подсолнечное масло. Взбейте сахар и яйца и влейте их в ту же смесь. Взбейте всё вместе и тогда сыпьте соду. Снова всё перемешайте и приступайте к жарке.

Время приготовления займёт всего 30 минут!

Ещё один способ, как делать блины на кефире, тоже не обходится без участия кипятка. И неудивительно, попробовав хоть раз заварные блинчики — вы сделаете это блюдо главной фишкой своего меню.

Используйте следующие ингредиенты:

  • по 2 стакана кефира и пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца и пол чайной ложки соды;
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан кипятка.
рецепт вкусных блинов

Разнообразить блинчики можно различными добавками

На приготовление уйдёт около часа, поэтому стоит запастись терпением.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, кефир и муку и взбейте их венчиком.
  2. В стакан кипятка бросьте соду и быстро всё перемешайте.
  3. Влейте кипяток в тесто и снова взбейте.
  4. Дайте блинной смеси постоять 5 минут.
  5. Добавьте растительное масло и пеките блины на горячей сковородке.
как испечь блины на кефире

а) соединение яиц с сахаром; б) добавление муки и кефира

Необходимые ингредиенты

Как готовить блины на кефире — это понятно. В каждом рецепте — ингредиенты немного отличаются по своему количеству и составу, неизменными остаются — мука, кефир и яйца.

Если вы готовите блюдо на большую семью или праздник, то оптимальными будут следующие пропорции:

  • 0,5л кефира;
  • 3 крупных яйца;
  • 1\2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1\2 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить тонкие блины на кефире

Каждая хозяйка хочет получить тонкие и ажурные блинчики. Это настоящее кулинарное мастерство и оно не всем даётся с первого раза. В этом поможет несколько простых советов о том, как приготовить тонкие блины на кефире.

  1. Гасите соду правильно, не используйте уксус. Чем более кислый кефир, тем меньше надо разрыхлителя. Если он такой, что аж щипает за язык — соду добавлять не надо.
  2. Следите за температурой ингредиентов. Кисломолочный компонент должен быть тёплым. Подогрейте его или достаньте заранее из холодильника.
  3. Добивайтесь идеальной плотности теста. Не кладите слишком много муки. Дайте смеси постоять около получаса, а затем заново перемешайте и приступите к выпеканию.
  4. Подготовьте блины к заворачиванию начинки. Чем больше яиц — тем плотнее и эластичнее они получатся.

Теперь вы знаете, как сделать блины на кефире не только красивыми и тонкими, но и достаточно плотными, если вам захочется их начинить.

Вам может быть интересно: Капкейки — вкусный и красивый рецепт с фото

Блины на кефире с дырочками

Само собой, что лучше всего тонкие блинчики с дырочками получаются, если готовить их на молоке. А вот как испечь блины на кефире с дырочками?

как испечь блины на кефире с дырочками

Это вкусное лакомство любят и взрослые, и дети

У кисломолочных продуктов есть свойство распушивать тесто, что делает блинчики похожими на пышные оладушки, только большего размера.

Маленький секрет, который позволит вам добиться желаемого результата — добавьте кипяток в тесто и вы получите кружевное произведение кулинарного искусства.

Как испечь блины на кефире, используя горячую воду? Самое главное — руководствоваться своим вкусом и придерживаться определённой техники приготовления.

Используйте следующие продукты:

  • 400 мл кефира и 200 мл воды;
  • 2 яйца и 250 грамм муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1\2 чайной ложки соды;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • щепотку соли.

Вам может быть интересно: Лимонный кекс: пошаговый рецепт с фото

Как печь блины на кефире:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте к ним кефир и просеянную муку.
  3. Взбейте все ингредиенты венчиком.
  4. Вскипятите воду и разведите в ней соду.
  5. Влейте кипяток в тесто тонкой струйкой.
  6. Хорошо перемешайте блинную смесь.
  7. Добавьте в неё столовую ложку подсолнечного масла.
  8. Дайте тесту постоять 5-10 минут и нагрейте сковородку.
  9. Смажьте раскалённую сковородку растительным маслом и пеките блинчики по 1 минуте с каждой стороны.

Рецепт блинов на дрожжах и молоке

Настоящими или правильными блинчиками называют изделия из дрожжей. Способы их приготовления найдутся в любой кулинарной книге.

Как приготовить блины на дрожжах и молоке по оригинальному рецепту?

Вам понадобятся следующие продукты:

  • пол литра молока и 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • пол упаковки дрожжей сухих или 15-20 грамм прессованных;
  • 2 стакана пшеничной муки и 2 свежих куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли и стакан сахара.

Любое дрожжевое тесто готовится на опаре.

Приготовление опары:

  1. Для неё необходимо смешать теплое молоко и дрожжи с половиной порции сахара и мукой.
  2. Опару надо поставить в тёплое место на 30-40 минут.
  3. Для вкусного теста, смесь следует сдобрить другими ингредиентами, когда та поднимется.
  4. Добавьте яйца, соль, оставшийся сахар и масло, смешайте всё тщательно миксером, чтобы не было комочков.
  5. Жарить такие блины надо исключительно на раскалённой сковороде.
  6. Смазывать для первого блина её обязательно, а для остальных — по мере необходимости.
  7. Наливайте тесто половником, от одного края сковородки к другому.

Небольшой секрет для хороших хозяек — всегда пробуйте первый блинчик. Если вам не нравится его вкус — добавьте в тесто недостающих ингредиентов и тщательно его перемешайте.

Это блюдо — одно из самых простых в приготовлении. Достаточно несколько раз сделать его по инструкции и рецепт больше не пригодится. Из продуктов на кухне надо иметь муку и яйца как основу, молоко, кефир и специи, дополнительно.

Где купить варенье из сосновых шишек дешевле?

Выгоднее всего заказать варенье из сосновых шишек по оптовой цене. Лучшую стоимость и ассортимент предлагают совместные покупки. Тут самые качественные товары по лучшим ценам.

Пекут вкусные коржики круглый год, кушают зимой с вареньем или летом со свежими ягодами. Так же со взбитыми сливками, мёдм или по классике — с красной икрой.

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)
Это лучшая благодарность для нас…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

10 комментариев
  1. Катя:

    Блины на кефире — это из разряда традиционных рецептов. Так готовила моя бабушка. Я же, если пеку блины (делаю это редко, в исключительных случаях), то не беру ни молоко, ни кефир, а только отфильтрованную воду. И поверьте, по вкусу они ничем не отличаются от традиционных блинов, а калорий меньше.

  2. Динара:

    Молоко как продукт не прижилось у нас дома. Все предпочитают кефир, поэтому он в холодильнике есть всегда. Часто забываю специально покупать молоко для готовки блинов, а их моя семья очень любит. Теперь попробую рецепт на кефире. Если моим такие блины понравятся, то это значительно облегчит мою жизнь.

  3. Маша:

    Блины на кефире и на молоке готовлю только на Масленницу. А так стараюсь печь блинчики только на воде. Они получаются тонкими, нежирными и легкими. И не так вредят.

  4. Нина:

    Со следующей недели начинается Масленница. Стыдно признаться, но блины я не умею готовить. Постоянно сижу на диете и никогда даже не задумывалась над тем, как научиться готовить исконно русское блюдо. Но скоро в гости к нам приезжают друзья из Германии и очень хотелось похвастаться национальными блюдами. Они наслышаны о таком коронном блюде, как блины с красной икрой и хотели бы отведать их именно у нас, предпочитая аутентичный рецепт.Буду стараться, чтобы не ударить в грязь лицом.

  5. Женя Ж.:

    Решила на эту Масленницу переплюнуть свекровь. Она всегда хвасталась приготовлением блинов на кефире а я обычно готовлю на молоке, а еще лучше — на воде. Но решила попробовать с кефиром. вкус тот же, что и на молоке, но они более воздушные и не такие плотные получились. В результате моих кухонных экспериментов выяснилось, что самые вкусные оказались те, которые были самыми тоненькими. Я попробовала наливать минимум теста на сковороду и добилась нужного результата. Секрет свекрови рассекречен навсегда!

  6. Ket:

    Лучше блинов, чем готовила моя бабушка, я в жизни больше не пробовала. Эти вкусняшки я помню с самого детства. К сожалению, бабушка так и не успела предать мне секрет приготовления блинов. Теперь я собираю разные рецепты приготовления блинчиков. Посмотрела ваши рецепты, обязательно попробую.

  7. Алиса:

    Мне самой нравятся блины на молоке и воде (в последнем случае можно съесть побольше). Муж признает только на молоке (так готовила его мама), а мои дети любят заварные блины на кефире. Из-за такого разногласия вкусов блины готовлю редко.

  8. Кристина:

    Я предпочитаю готовить блины на молоке для детей и мужа. Сама сижу на диете и блины ем редко, но когда нарушаю диету, то готовлю диетические блины на воде и на гречневой муке.

  9. Алиса:

    Если заботишься о своем внешнем виде, забудьте о блинах на пшеничной муке и масле. Есть масса вкусных и не калорийных блюд. И печень скажет спасибо.

  10. Аленка:

    Не люблю блины на кефире. Они получаются толще, чем на молоке. Выход есть — разбавить кефир водой. Но в таком случае и сыворотка поможет, если часто делаете домашний творог.