Home » Кулинария » Рецепт глинтвейна для проведения волшебного вечера!

Рецепт глинтвейна для проведения волшебного вечера!

Сегодня мы поговорим о таком вкусном и приятном напитке как — глинтвейн, узнаем об особенностях его приготовления и употребления. Что это за чудо напиток и откуда он взялся? Кто его обычно пьёт и зачем? И ещё, какой можно приготовить домашний глинтвейн и как правильно его употреблять. Обо всём этом мы узнаем в нашей сегодняшней статье. Если вы любите посидеть в приятной компании за чудо напитком, тогда читайте полностью.

Сразу можно сказать, что существует масса способов приготовления этого прекрасного напитка, есть рецепты как от простуды, так и просто для того, чтобы весело провести время. Всё будет зависеть от Вашей фантазии и набора продуктов.

Кстати! Если хотите сделать вечер ещё приятнее, вам обязательно нужно приготовить что нибудь обалденно вкусное! Прекрасно подойдёт:

Ну или приготовьте что то на свой вкус.

Классический рецепт глинтвейна

Рецепт глинтвейна в домашних условиях приготовить довольно просто, достаточно освоить технологию, и в будущем не возникнет никаких проблем.

Традиционно считается, что глинтвейн — это именно зимний напиток, так как он подаётся горячим и хорошо согревает в зимние холода. Часто, люди устраивают вечеринки и варят на них домашний глинтвейн, этот процесс довольно интересен, а сам напиток очень вкусный и веселящий.

Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей или вторую половинку, можете довериться этому напитку. Приготовить его по инструкции довольно просто, а потом и вовсе не возникнет никаких проблем.

Итак, приступим, будем брать из расчёта на одну бутылку. Если у вас большая компания, то просто увеличите пропорции.

Приготовление классического домашнего глинтвейна

Приготовление классического домашнего глинтвейна

Приготовление классического домашнего глинтвейна, что нам потребуется:

  • Бутылка красного вина (желательно сухого);
  • Апельсин;
  • Несколько зубчиков гвоздики;
  • Несколько шариков душистого перца;
  • 2 палочки корицы;
  • Половина стакана воды;
  • Шипотка мускатного ореха;
  • 4 столовые ложки сахара;

Все эти ингредиенты дадут особый букет и аромат, который запомнится и полюбится Вам надолго! С данным объёмом продуктов можно будет угостить 4-х человек. Хотя если все собрались надолго, то безусловно у русского человека границ не существует.

Метод приготовления домашнего глинтвейна

Начинаем греть воду и кладём туда все ингредиенты, лимон можно порезать кубиками вместе с кожурой. Четвертинку апельсина можно выжать, ещё с четвертинки срезать кожуру. Все ингредиенты довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Затем влить к ним вино и нагреть, но не нужно кипятить. Ещё один момент, если вы берёте полусладкое вино, то сахара можно положить в 2 раза меньше.

Глинтвейн — домашний рецепт

Глинтвейн - домашний рецепт

Глинтвейн довольно древний напиток, считается, что родиной этого продукта является Рим, именно там придумали добавлять в вино специи. Но изначально он употреблялся в холодном виде. Затем, примерно в 18 веке он стал сильно распространён в

Великобритании и в Европе, глинтвейн на вине готовили на каждом углу и в холодное время его пили очень часто, это было очень популярно.

Но давайте всё же вернёмся к нашей теме, рецепт приготовления домашнего глинтвейна на вине. Есть определённый набор продуктов, который так или иначе присутствует в составе нашего напитка. Это безусловно вино, специи(корица, гвоздика, мускат, и как правило апельсин.

Но есть ещё различные добавки, которые только улучшат вкус глинтвейна и ни в коем случае ему не повредят. Что же это за компоненты?

Мёд придаёт очень приятную нотку

Мёд придаёт очень приятную нотку

Сразу хочется выделить мёд, он придаёт очень приятную нотку, только нужно учитывать, что сахара в этом случае нужно добавлять меньше. Так же можно добавить в глинтвейн разнообразных фруктов, например яблок или лимон. Ещё из серии специй можно добавлять звёздочки бадьяна. В некоторых случаях для добавления крепости добавляется коньяк или ром по вкусу. Ещё любители имбиря могут порадоваться, так как сочетание тоже будет в тему.

Рецепт глинтвейна на красном вине довольно популярен в наше время. То же самое обычное вино, гораздо приятнее будет заменить вкуснейшим глинтвейном.

В качестве лакомства к глинтвейну можно подавать шоколад или фрукты, а украшать можно пластиком апельсина, палочками корицы и цветками бадьяна.

Рецепт глинтвейна на вине

Рецепт глинтвейна на вине

Выбор вина — важный момент!

В скандинавии давно смекнули, что при катании на лыжах или сноуборде, для согревания можно пить глинтвейн прямо на холоде, и тогда на какое то время вы будете согреты и даже чуточку веселы.

Для приготовления этого чудо напитка принято использовать столовое сухое вино, желательно не очень крепкое. Хорошо подходят такие сорта как: Каберне савиньон, Кагор, Киндзмараули и многие другие. Для приготовления можно либо собирать самостоятельно сам рецепт, либо приобрести набор для глинтвейна, в котором будет уже всё необходимое.

Вино принято брать красное, но некоторые любят готовить домашний глинтвейн на белом вине. Принцип тот же, просто сорт вина будет другим.

Очень часто бывает, когда люди впервые готовят глинтвейн в домашних условиях, основная проблема с которой они сталкиваются, это повышенная крепость напитка, так как вино само по себе имеет высокий градус, около 9-12 градусов, а при нагревании этот градус становится ещё выше. Чтобы этого избежать, добавляют воду, и плюс ещё выжимают сок из апельсина. Воду нужно добавлять примерно 100 мл. на бутылку вина, апельсиновый сок где то половинку или целый, если хотите сделать крепость глинтвейна ещё меньше.

Безалкогольный рецепт глинтвейна

Безалкогольный рецепт глинтвейна

Безалкогольный глинтвейн тоже очень популярен в своих кругах

Что делать если очень нравится напиток и набор специй, но никак не принимаете алкоголь, или вы за рулём, бывает много разных причин. В этом случае Вам поможет безалкогольный глинтвейн рецепт которого мы сейчас и рассмотрим. В чём же состоит суть? Только в том, что нужно вино, заменить чем то безалкогольным. А что является прародителем? Конечно же виноградный сок! Вот и будем готовить глинтвейн безалкогольный в домашних условиях на основе виноградного сока.

Что же нам понадобиться?

  • 1 литр виноградного сока;
  • 200 мл. апельсинового сока(или другой кислый сок по вкусу);
  • 5 палочек корицы;
  • Тёртый мускатный орех(добрая щепотка);
  • Несколько долек лимона;
  • 5 гвоздиков гвоздики;
  • Тёртый имбирь;
  • Пара больших ложек мёда.

Что же нам понадобиться

Сам принцип приготовления безалкогольного глинтвейна примерно такой же. Нужно смешать имеющиеся ингредиенты, довести почти до кипения(но ни в коем случае не кипятить). После этого накрыть крышкой и дать настояться около 15 минут. Нужно чтобы наши специи отдали свой аромат и сок получится насыщенный нужным нам ароматом.

Довольно популярен рецепт приготовления глинтвейна с кардамоном. Здесь ничего сложного, к имеющимся списку просто добавляем треть маленькой ложки кардамона.

Безалкогольный глинтвейн тоже очень хорошо согревает и имеет очень приятный аромат. Поэтому если вы не любитель алкоголя, то этот вариант для Вас!

Рецепт с апельсином

Рецепт с апельсином

Апельсин в рецепте используется практически всегда

Апельсин при приготовлении глинтвейна используется почти всегда. И чтобы пропитать напиток всеми нотками этого фрукта, можно использовать и сок апельсина и цедру и просто нарезанный кубиками апельсин. Из цитрусовых так же принято добавлять лимон, как кубиками, так и пластиками.

Ну а если вы любите поэкспериментировать, то можно приготовить глинтвейн с грейпфрутом.

Рецепт от простуды

Рецепт от простуды

Лечить простуду глинтвейном можно только на начальных стадиях

Глинтвейн от простуды для взрослых очень поможет Вам, если вы простыли или заболели. Лучше всего это может помочь на первых стадиях простуды, так как запущенное заболевание лучше лечить другими методами. В чем же польза спросите вы?

Ну во первых очень большое количество витамина С в цитрусовых, поэтому не жалейте апельсина и лимона. Так же очень хорошо помогает имбирь. Ну и конечно приправы, такие как: душистый перец, гвоздика, бадьян и гвоздика.

На этом всё! Были рады поделиться информацией с Вами, дорогие читатели!

И еще, не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)

Это лучшая благодарность для нас…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Name *
Email *
Website