Главная Кулинария Салаты и закуски Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей

caesar-salad-with-chicken

Излюбленным салатом среди многих людей является именно цезарь! Готовится он довольно просто, а видов этого салата существует десятки, а может сотни.

Салат цезарь с курицей

Основным ингредиентом салата «Цезарь» является куриное филе.

Принято считать что цезарь включает в себя несколько компонентов, это салат, куриное филе, помидорки черри, сыр пармезан, сухарики и соус. Но всегда ли это так? Как то раз в Москве мы с друзьями забрели в дорогой ресторан, и попробовали цезарь, который состоял только из салата, грудки на гриле и соуса, и к тому же стоил 600 рублей за порцию. Удивительно, но это было вкусно. А теперь давайте рассмотрим, как же приготовить его в домашних условиях.

Салат Цезарь Рецепт

Традиционные компоненты:

  • Салат Ромэн;
  • Салат Цезарь;
  • Сухарики;
  • Свеже-натертый Пармезан.
соус для салата цезарь

Продукты, необходимые для салата

Нам потребуется:

  • 3-4 крупных листов салата (Его можно заготовить заранее. Он может держаться около 5 дней в холодильнике);
  • 2 яичных желтка;
  • От 0,5 до 1 столовой ложки пасты анчоуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса (можно заменить по вкусу соусом для салата Цезарь или майонезом;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Куриное филе;
  • Помидорки Черри.

Соус для салата цезарь

Соус для салата цезарь

Соус играет немаловажную роль в нашем блюде!

От 1,5 до 2 чашки оливкового масла.

Дополнительно: вода, белый бальзамический уксус или куриный бульон.

Если вы любите чеснок, можно добавить свежий нарезанный кубиками чеснок по вкусу.

Кладём в миску яйца, анчоус, сок лимона, соус и горчицу и взбиваем вручную до нужной консистенции — чуть загустевшие сливки. Затем добавьте в оливковое масло, взбивая постоянно, оливковое масло нужно добавлять медленно.

Когда это сделано, добавьте все оливковое масло, если вы хотите более жидкий соус, то взбейте в небольшом количестве воды или белого бальзамического уксуса или куриного бульона. Хранить можно в стеклянной посуде в холодильнике до 3 дней.

Прямо перед подготовкой салата следует добавить сухарики и немного сыра Пармезан, как вы хотите. Если Вы следите за потреблением калорий, можете изменить рецепт. Сыр в соусе можно не использовать, или использовать в небольшом количестве.

Сухарики как готовить

Состав:

  • Свежий плотный хлеб, количество по вашему выбору;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец.

Дополнительно: Чеснок, гранулы или порошок. Можно порубить кусочками.

Использование свежего хлеба любого типа (весь пшеничный, белый, все, что у вас есть) в размере, который вы хотите видеть в салате.

Сухарики как готовить

Сушите сухарики в духовке до золотистого цвета.

Поместите хлеб в большую миску. Полейте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть хлеб. Добавьте соль и перец, столько, сколько вы хотите. Добавить порошок чеснока, если вы выбираете рецепт с ним. Пусть масло впитывается в хлеб, это не страшно.

Разогреть духовку до 400 градусов.

Распределить хлебные кусочки на противне, чтобы не мешались друг другу. Выпекать до золотистого цвета. Наблюдайте как они будут готовы, не позволяйте им сгореть.

Выньте из духовки, когда они будут золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на сковороде или противене.

Когда остынет — можно хранить в запечатанном полиэтиленовом пакете или герметичных пластиковых контейнерах. Храните в прохладном, сухом месте до начала использования. Можно хранить в течение недели или двух.

Приготовление курицы

Куриное филе нарежем длинными пластиками и замаринуем. Для этого кладём её в эмалированную посуду, добавляем свежий молотый перец и соевый соус.
Убираем в холодильник до завершения мариновки, около 2 часов.
Разогреваем сковороду и выкладываем курочку на неё, жарим около 5 минут до поджаристой корочки. Охлаждаем и можно в дальнейшем использовать для нашего салата.

Оформление салата

Оформление салата

Включите свою фантазию!

Вымойте и просушите салат ромэн. Положите салат в большую миску.

Непосредственно перед подачей добавьте сыр пармезан к части салата Цезарь соусом, перемешать.

Добавить заправку к салату. Приправьте хорошо.

Натрите на мелкой тёрке сыр Пармезан сверху. Добавить сухарики.

При желании добавить еще свежий молотый черный перец по вашему индивидуальному вкусу.

Приятного аппетита!

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)
Это лучшая благодарность для нас…

  • Люба

    очень и очень вкусный салат! спасибо за рецепт! Готовила для семьи .. честно скажу, одно удовольствие, когда смотришь, как они все едят, особенно «Цезарь»! приятного аппетита

  • Dasha

    Отличный рецепт! )) Рекомендую еще попробовать такой рецепт салата цезарь
    Очень вкусный 😉