Главная Кулинария Салаты и закуски Шаурма в домашних условиях — лучшее блюдо на скорую руку

Шаурма в домашних условиях — лучшее блюдо на скорую руку


Шаурма, приготовленная в домашних условиях, порадует Вас не только своим вкусом, но и пользой. При этом Вы будете спокойны, зная, что в нее не подмешали ничего лишнего.

домашняя шаурма рецепт

В России шаурму еще называют шаверма и шаварма.

В данной статье мы расскажем Вам, как правильно приготовить шаурму в домашних условиях, а также поделимся секретами, которые помогут Вам сделать самое вкусное блюдо.

Как приготовить шаурму

Люди любят это блюдо, потому что это вкусно, быстро и полезно (если правильно приготовить). Рецепты шаурмы сейчас плодятся как грибы, но есть стандартный, который вам точно понравится. Конечно, в комнатных условиях мы не сможем сделать ту самую шаурму на углях, ведь наиболее вкусна именно она, когда мясо для шаурмы берётся из шашлыка. Если вы сможете сделать шашлык, то вперёд! Если же нет, то используем альтернативные варианты.


Итак, нам понадобится:

  • Мясо (на свой выбор — свинина курица или что то ещё);
  • Лаваш;
  • Капуста;
  • Морковка (свежая или корейская);
  • Сыр;
  • Помидор;
  • Солёный огурчик;
  • Соус.

Сам процесс приготовления шаурмы довольно прост. Самое главное что нужно сделать — это приготовить мясо. Остальное всё пустяки.

Процесс приготовления

  • Жарим мясо, какое сами хотите, курицу, свинину, может быть вы любите другое;
  • Расстилаем лаваш, смазываем его соусом (его рецепт чуть ниже);
  • Выкладываем нашинкованную белокочанную капусту, на глаз;
  • На неё мясо;
  • Потом натёртую морковку (свежую или корейскую);
шаурма в домашних условиях

а) обжариваем мясо; б) выкладываем ингредиенты на лаваш

  • Помидор, огурчик и немного сыра;
  • Сверху кладём ещё немного соуса;
  • Заворачиваем шаурму как на видео или рисунке;
  • Обжариваем до золотистой корочки.
шаурма рецепт с фото

в) скручиваем лаваш; б) обжариваем до золотистой корочки

Вот и всё, наша вкусная шаурма готова. Если получилась огромная, можно разрезать на 2 части. Такая шаурма в домашних условиях вам гарантировано понравится. Бывает такое, что сделали очень много, тогда можно пару дней сохранить в холодильнике. Некоторые умудряются даже замораживать, но по мне уже будет совсем не вкусно.

Соус для шаурмы

соус для шаурмыНа самом деле от соуса много зависит, и это касается не только шаурмы, а так же и других блюд.

Конечно, самый простой способ это использовать обычный майонез, но тогда не будет никакой изюминки. Важно приготовить очень вкусный соус для шаурмы.

Давайте разберём несколько способов:

  1. На сметанной основе — в равных долях возьмите сметану и майонез, смешайте их и добавьте туда чеснок. Такая заправка вам понравится, особенно если вы любите чесночный аромат.
  2. На основе домашнего майонеза — приготовим домашний майонез. Возьмём 1 яйцо, маленькую ложку горчицы, маленькую ложку соли без горки, масло оливковое — 50 гр., масло растительное — 150-200 гр., лимонный сок (ч.л.) или уксус 6%, чеснок на любителя. Взбить всё блендером до получения консистенции привычного майонеза. В таком виде можно использовать для приготовления шаурмы.
  3. Соус с добавлением кетчупа или томатной пасты — берём домашний майонез или обычный, перемешиваем в равных долях, можно добавить зелень по вкусу, например петрушку.

Вам может быть интересно: Салат цезарь с курицей

Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицейМы рассмотрим 2 варианта приготовления, то есть 2 типа куриного мяса. Для тех кто любит шаурму по жирней, я бы рекомендовал использовать бёдрышки без кости, их можно просто обжарить на сковороде. Если хотите обойтись без жира, то лучше взять куриное филе, и так же обжарить. И в том и в другом случае, мясо предварительно посолить и поперчить. В случае с грудкой, её можно сразу нарезать кусочками, а потом обжарить. В случае с бёдрами, их сначала жарят, потом режут.

Последующий процесс приготовления нашей домашней шаурмы будет аналогичным, как описывалось ранее. Обычно на упаковку курицы — 800-900 грамм, получается сделать где то 4-5 порций шаурмы.

Рецепт шаурмы в домашних условиях с фото

Шаурма это такое блюдо, где можно проявить фантазию, и приготовить её можно из чего угодно. Это примерно как пицца, только в лаваше, и сыр редко используют. Если хотите получить рецепт шаурмы и приготовить её быстро и вкусно, то посмотрите всё что есть у вас в холодильнике. Для приготовления можно использовать и другие овощи, например лук, так же пойдут маслины, тот же сыр не будет лишним. Конечно, это уже будет не стандартная шаурма, но её тоже можно сделать вкусной.

шаурма в домашних условиях рецепт

Удобно использовать лист бумаги для сворачивания шаурмы.

Не лишним будет добавить салат, зелень, если любите зелёный лук. В палатках продают даже шаурму-жульен. Поэтому смело можно использовать грибы. Есть так же шаурма с картофелем фри. Попробуйте приготовить её сами, вдруг и вам понравится.

Вам может быть интересно: Рецепты королевских ватрушек

Домашняя шаурма со свининой

Шаурма по своей природе должна быть жирной, ведь это же шаурма. Если взялись готовить её со свининой, то идеально, если есть возможность поджарить её на углях. Но такая возможность не всегда есть. Поэтому жарим как придётся. Если на сковороде, то предварительно нарезаем её посыпаем солью, перцем, перемешиваем и уж потом обжариваем.

В процессе приготовления, чтобы наша домашняя шаурма получилась вкуснее, можно добавить к стандартному списку ингредиентов репчатый лук и сладкий перец. Вместо солёного огурца можно использовать свежий, хуже не будет.

Острая шаурма

Для добавления пикантности, в процессе приготовления используется аджика. Её можно добавить в соус, по вкусу и так же наносите сначала на лаваш, потом сверху на ингредиенты. Если нет аджики, то добавьте в начинку острый перец. Ну или в крайнем случае можно приготовить соус с большим количеством чеснока, его можно надавить или порезать. Получится тоже очень остренько.

Вот и всё, шаурма в домашних условиях получится и точно уйдёт на ура! Если нет всех ингредиентов, то используйте полёт фантазии и экспериментируйте с тем, что есть.

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)
Это лучшая благодарность для нас…

  • Светик

    Всегда была против магазинных пирожков, шаурм. Спасибо за такую статью

  • Наташа

    Спасибо за хорошие рецепты шавермы. Как раз сейчас всей семьёй на неё подсели, а домашнюю не так страшно есть.

  • Николь

    Дома шаурма получается тоже очень вкусной, правда, до сих пор не могу научиться её нормально заворачивать.

  • Яна

    Полезная статья. Спасибо.

  • http://vk.com/id148401748 Альона Гальчук

    очень полезная и интересная статья. Благодарю за информацию

  • http://vk.com/id230198416 Виктория Прохорова

    Спасибо за рецепт довольно вкусного блюда

  • Анюта

    Шаурма получилась безумно вкусной! Теперь только сама буду делать, получается много и готовится быстро.