Крылышки в медово соевом соусе

В этой статье мы расскажем, как можно полакомиться очень вкусным и довольно простым блюдом. Мы Вам расскажем как приготовить крылышки в медово-соевом соусе. Существует масса способов, но я расскажу про 2 своих самых любимых.

куриные крылишки

Вкусное и эффектное блюдо не оставит равнодушным никого

Это блюдо позволит Вам за короткий промежуток времени приготовить блюдо, которое запомниться на долго Вам и вашим близким.

Прежде чем начать, рекомендуем в дальнейшем ознакомиться и с другими нашими кулинарными статьями, итак приступим.

Приготовление крылышек в медово соевом соусе

  • В первую очередь, это конечно сама курица, а именно куриные крылья давайте возьмём расчёт примерно на килограмм;
  • Второе что нам нужно, это мёд — его нужно будет предварительно растопить, если это требует его консистенция, растопить мёд можно в микроволновке, на водяной бане, и в одном из способов прямо на сковородке, способ мы опишем ниже, мёда берём примерно 2 столовые ложки;
  • Соевый соус, на килограмм курицы примерно 4 столовые ложки, но всё зависит от вкусов;
  • Чеснок — берём 2-3 зубчика, зависит от размеров и от ваших предпочтений;
  • Специи — само собой соль и перец, некоторые добавляют тимьян или просто приправу для курицы.

С ингредиентами практически определились, если вы выберете способ запекания в духовке то вокруг крыльев можно уложить картофель крупными дольками, чуть ниже подробнее расскажем про этот способ.

Если делаем крылья на сковороде, то в качестве гарнира можно сделать овощной салат или рис.

Самое главное что это блюдо просто безумно вкусное, и готовить его довольно просто. Поэтому многие мои знакомые делают это постоянно, однажды попробовав. Я думаю что вы будете не исключением. Те кто любят крылья в таком виде полюбят их ещё больше с новой стороны. Поэтому учитесь этому рецепту и потом будете очень и очень довольны.

Рецепт крылышек в духовке

Рецепт маринада прост:

Крылья моем, даём обязательно стечь воде, солим, добавляем перец и приправы, затем добавляем соевый соус, перемешиваем. К ним же добавляем растопленный мёд. И в конце порубленный чеснок. Всё это ещё раз перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.

фото-рецепт

Пошаговый фото-рецепт приготовления ароматных крылышек

Тем временем чистим картофель режем его крупными дольками. Солим, добавляем специи для картофеля или овощей. Мешаем и выкладываем на противень.

Теперь возьмем большой противень, чтобы всё уместилось в один слой, смажем его маслом. На него выложим уже заранее замаринованную курицу.

И по краям приправленный картофель.

медовые крылья

Стоит обратить внимание, что у некоторых людей может быть аллергия на мёд

Для особых любителей можно всё посыпать тёртым сыром.

И ставим всё это в духовку минут на 30-40 (лучше на 40) и запекаем при температуре 190 градусов.

Через 40 минут, выключите духовку и дайте крыльям постоять минут 10-15.

При подаче на стол, можно посыпать зеленью и приготовить какой то соус.

Крылья получатся просто объедение, вот увидите!

Крылышки в медово-соевом соусе на сковородке

В этом рецепте принцип приготовления будет немного другой, Тут мы раскаляем сковородку, немного растительного масла, потом выкладываем мёд, соевый соевый соус и чеснок. Чуть чуть даём схватиться и растопиться мёду. Выкладываем на сковороду наши крылышки которые можно посолить и поперчить предварительно.

способы приготовления

Различают два принципиальных подхода приготовления: в духовке и на сковородке

Лучше использовать сильный или средний огонь. Нам нужно чтобы крылья обжарились и покрылись румянцем. Не даём крыльям подгорать, проверяем периодически степень готовности, потом перевернём их на другую сторону.

Когда они хорошо обжарятся с двух сторон их можно дотушить, чтобы они не были сухими. Можно просто добавить пол стакана воды. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.

Общее время готовности как правило составляет около 30 минут.

Эти крылышки можно подавать с рисом или сделать к ним овощной салат.

Тут уже дело вкуса.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить крылышки в медово-соевом соусе. Для любителей полакомиться это блюдо просто подарок. Лично мне больше нравится рецепт в духовке. Так как крылья в запечном виде, да ещё и в медово-соевом соусе — просто объедение!

Как приготовить вкусные куриные крылышки?

Несколько советов для тех, кто собирается готовить это блюдо в первые:

  1. Мясо лучше всего замариновать на несколько часов или даже на ночь.
  2. Запекать можно любым возможным вариантом: в духовке на противене или на сетке, в микроволновке с грилем, если на природе, то на сетке или шампурах.
  3. Хрустящая корочка местами даже коричневая — оптимальное состояние для подачи.
  4. При подаче мяско можно украсить зернами кунжута или любой зеленью.
  5. Большим достоинством является относительная дешевизна ингредиентов для приготовления этого блюда, так же оно просто в подготовительных моментах и само запекание длится не дольше часа. В это время можно приготовить любой гарнир по вкусу.
крылышки гриль

Любой из способов приготовления подходит для получения вкусного результата

Где купить мёд дешевле?

Лучшую стоимость и ассортимент мёда предлагает самый популярный сайт совместных покупок. Тут самый качественный мёд по хорошим ценам.

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)
Это лучшая благодарность для нас…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

10 комментариев
  1. Рита:

    С тех пор как мы купили микроволновку самым любимым нашим блюдом стали домашние крылышки гриль. Для разнообразия экспериментируем с разными маринадами и рецептами приготовления.

  2. Ада:

    Замечательное блюдо! Сытное и легко готовится. Но лучше не злоупотреблять его на ужин, хотя это и курица. Лучше готовить крылышки на обед.

  3. Лера:

    Это не только очень вкусное блюдо, но и очень экономное. Стоимость куриных крылышек намного меньше, чем куриного филе, поэтому такое блюдо выгодно готовить на большую компанию во время домашних посиделок — вкусно, сытно и не так сложно приготовить. Советую освоить рецепт. Он станет вашей палочкой-выручалочкой, когда потребуется сэкономить.

  4. Даша:

    Мой муж просто обожает крылышки не только под медовым соусом, но и крылышки «баффало». Я научилась готовить по обоим рецептам, хотя последний готовлю реже — он более вреден чем с медовым соусом. Но не менее вкусно.

  5. Соня:

    Это замечательное блюдо, но его можно испортить, если использовать некачественный соевый соус. В таких много консервантов и, особенно, соли, что может испортить вкус крылышек.

  6. Марго:

    Какая вкуснятина! Рецепт заинтересовал, и я его сразу воплотила в реальность. Мед не люблю, но в этом блюде он добавляет определенную вкусовую нотку. Кисло-сладкое сочетание делает курицу особенно пикантной.

  7. Валентина Никитина:

    Согласна, что блюдо замечательное и надо обращать внимание на качество соевого соуса. Натуральный соевый соус сейчас очень трудно найти. Как правило, на прилавках можно увидеть продукт с большим содержанием химикатов. И цена не является показателем. Нужно смотреть, чтобы в составе было только 4 составляющих — вода, соевые бобы, пшеница и соль. Тогда любые крылышки не испортишь.

  8. Аннуш:

    Это суперское блюдо! Но увлекаться им не стоит, калорийность высокая из-за меда и соевого соуса. Но разнообразить семейное меню стоит.

  9. Лиза:

    Я предпочитаю готовить крылышки Баффало на мангале. Они получаются очень хрустящие и не такие жирные как на сковороде, а в духовке не получается такой аромат, как на мангале. Такие крылышки мы делаем вместо шашлыка.

  10. Стася:

    Это в нашей семье праздничное блюдо. Готовится просто, не требует много времени, а вкус — неординарный. С зеленью или руколой еще вкуснее.