Польза перепелиных яиц

Сегодня речь пойдет о таком не совсем ходовом продукте как перепелиные яйца. Ходит очень много споров о том, на сколько они полезны или вредны. Как правильно их употреблять и много всего другого. Эту статью мы и посвятим, так сказать разбору этого не очень привычного для русского человека продукта.

полезная еда

Сегодня этот продукт весьма популярен и его можно приобрести почти в любом продуктовом магазине

Поговаривают, что польза перепелиных яиц настолько велика, что их применение показано чуть ли не более в 10 различных заболеваниях и расстройствах. Добавить сюда целительные свойства, омоложение, один из полезнейших продуктов для детей, можно вообще подумать, что без них и жить то нельзя. Они улучшают иммунитет и укрепляют наше здоровье.

Лично я, узнав все полезные свойства перепелиных яиц, тут же побежала за ними в магазин. Но не все так хорошо, есть и некоторый вред от них, правда не во всех случаях. Об этом читаем ниже.

В чем польза перепелиных яиц

И все таки, в чем же польза и вред перепелиных яиц, давайте разберемся! Несмотря на то, что само яйцо перепелки размером в 5 раз меньше и весит порядка 12 грамм, зато витаминов в нем в несколько раз больше, чем в курином. Часть экспертов считает ,что продукт перепелок можно и нужно употреблять в сыром виде, так как сохраняются все витамины. Другие же считают иначе, об этом в следующей рубрике.

Если разобраться, какая польза от перепелиных яиц, то можно выделить следующее:

  1. Высокое содержание группы витаминов — А и В;
  2. Различные полезные элементы из нашей любимой таблицы Менделеева — фосфор, железо, магний и некоторые другие элементы;
  3. Очень полезно употреблять перепелиные яйца при беременности;
  4. Помогают при отравлениях;
  5. Полезно при нервных расстройствах и болезнях сердца;
  6. Могут помочь вылечить астму и аллергические реакции.

Конечно это только часть полезных свойств, которые можно выделить. Также стоит отметить, что перепелиные яйца — это диетический продукт, поэтому из них можно получить максимальное количество витаминов и минимальное количество калорий. Это большой плюс для людей, которые большое внимание уделяют тому, чтобы следить за количеством потребляемых калорий.

Польза от скорлупы

Отдельное внимание можно уделить яичной скорлупе, которая очень похожа по составу с нашими костями, зубами и ногтями. Так как все это кальций, и он укрепит все костные и не только ткани. Как правильно употреблять яичную скорлупу знают не все, но тут ничего сложного. Как правило её просто смешивают с лимонным соком и принимают по маленькой ложке, раз в день. Лучше всего принимать ближе к ночи, так как кальций усваивается именно во сне.

дефицит кальция

Скорлупа богата кальцием и её можно употреблять при недостатке этого минерала человеку

Вред от перепелиных яиц

Не всё же нам рассматривать только плюсы и преимущества этого продукта. Пора рассмотреть и вред от этих пятнистых крошек.

Много разговоров ходит вокруг той самой сальмонеллы.Это микроорганизм, который обитает на птицефермах, у различных крылатых. Но известно, что она (сальмонелла) гибнет при температуре перепелок, а именно +42 С. Казалось бы опасности тогда нет, но некоторые эксперты считают, что сальмонелла может оставаться на поверхности самих яичек.

противопоказания к употреблению

Вред этот продукт может нанести лишь в ситуации с проблемой усвояемости белка или наличии на него аллергии

Итак, чтобы не допустить попадания вреда в наш организм лучше обезопасить себя. Хотя бы просто помыть яйцо перед употреблением. Если же вы варите яички, то в любом случае себя обезопасите. Есть ещё интересный способ, если вы решили употребить продукт сырым. Нужно развести пару ложек соды в стакане воды, и поместить туда наши яички минут на 15. Тогда угрозы тоже не будет.

Ещё можно обратить внимание на то, если у вас плохая усвояемость белка, то нужно употреблять яички с осторожностью. У некоторых людей встречаются аллергические реакции на этот продукт, тогда тоже нужно быть аккуратнее. Некоторым детям не показано употребление яичек до 5 лет. Опять же в случае с аллергией.

Как и сколько их варить

Прежде чем начать варить яйца, не только перепелиные, но и куриные, их нужно помыть, желательно с щеткой или губкой, чтобы отмыть от всего того, где они были. Затем помещаем яички в холодную воду и ставим на плиту. Несложно запомнить, сколько варить перепелиные яйца — всего 3 минуты в кипящей воде. Тогда желточек полностью сворачивается.

как правильно готовить

Трёх минут нахождения в кипятке будет достаточно для полного приготовления

Если же варите куриное яичко, то там существуют разные степени готовности. Чтобы оно получилось в всмятку, то при варке 1 минута она будет едва схватившимся, если варите 3 минуты, то тоже будет смывка, но белок будет сварен весь.

При варке 5 минут — яйцо будет в крутую, но с очень нежным желтком, а при варке 10 минут — будет в крутую с твердым.

как правильно готовить перепелиные яйца

Как правильно есть перепелиные яйца

Как мы уже говорили, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, перепелиные яйца нужно есть сырыми, так все элементы сохраняются. Здесь особо хитрости не нужно.

Просто моете яичко, отковыриваете с одного боку скорлупу, солите и выпиваете. Можно хлебом прикусить, обычно так все и делают. Есть и другие способы употребления — классические. Можно и варить и жарить, и даже мариновать.

яички перепелок в разных блюдах

Это идеальный ингредиент для украшения различных блюд

Тут уже вам решать, как правильно есть перепелиные яйца. Хотите витаминов — пейте сырым, хотите в привычном виде — варите жарьте, добавляйте в салаты и что угодно.

Рецепты из перепелиных яиц

Так как продукт перепелки практически такое же как и куриное, не считая размера, их можно использовать таким же образом. Можно добавлять в ваши любимые салаты, делать яичницу, да и не только. Рецепты из перепелиных яиц можно увидеть на видео в нашей статье.

Если готовить салат с перепелиными яйцами, то один из моих любимых будет такой:

  1. Листья салата;
  2. Помидорки черри;
  3. Перепелиные яйца;
  4. Сыр — фета или брынза;
  5. Огурец;
  6. Оливковое масло и соль.

Такой не сложный салат очень полезный и вкусный. Это конечно не Цезарь, но зато он содержит яйца перепёлок.

рецепт салат цезарь

Рецепт салата с необычным исполнением выглядит оригинальнее и вкуснее

Если вы решили давать яички ребенку, то здесь сложностей не будет. Так как они похожи на игрушечные и дети будут есть их без проблем. Детям школьного возраста можно съедать пару, тройку яичек в день.

Это отличный источник полезных веществ для растущего организма. Так же многим маленьким деткам нравится этот продукт за свой миниатюрный размер и оригинальную окраску, поэтому они с удовольствием их едят. Эти яйца так же особенно советуют употреблять болеющим людям, для получения дополнительных витамин с целью скорейшего выздоровления или восстановления после различных травм.

Польза перепелиных яиц для мужчин

Если брать конкретно эти маленькие диетические штучки, то ходят слухи, что их приём перепелиных яиц для мужчин может быть сопоставим с приёмом виагры, но это всего лишь слухи. Быть может какую-то долю эффекта они и даёт, но не более.

Сам продукт яйцо — очень полезен. Ведь это ёмкость для построения плода. И там есть все для развития организма. Само по себе перепелиное яйцо будет полезно для улучшения пищеварения, избавления от стрессов, содержание холестерина в одном яичке перепелки — 25% суточной нормы.

Где купить домашнее оливковое масло дешевле?

Лучшую стоимость и ассортимент домашнего оливкового масло предлагает самый популярный сайт совместных покупок. Тут самые качественные товары по хорошим ценам.

Но нужно понимать, что холестерин это не только вред как думают большинство людей, в умеренном количестве — это необходимый нам элемент.

На этом всё, кушайте полезные перепелиный яйца и будьте здоровы!

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)
Это лучшая благодарность для нас…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

10 комментариев
  1. Аня:

    С полугода даю своей дочке перепелиные яйца вместо куриных. Они не только значительно богаче витаминами, но и на много вкуснее. Всегда употребляем их в вареном виде, поэтому киска сальмонеллы нет.

  2. Регина:

    Польза перепелиных яиц не преувеличена. Некоторые исследования убеждают, что особенно перепелиные яйца полезны пожилым людям, поскольку приостанавливают процесс старение. Рекомендуется принимать их по 2 штуки ежедневно месячным курсом и организм будет обновляться. Но есть одно «но». Перепелиные яйца сохраняют свои высокие качества, если они свежие и им не больше 10 суток.

  3. Катя:

    Когда надо было вводить прикорм своей дочурке, то я воспользовалась советом педиатра — кормить малышку перепелиными яйцами. Он не способны вызвать аллергические реакции, поэтому безопасны для маленьких детей.

  4. Ната:

    Это миф, что нельзя заболеть сальмонеллезом. Все твердят, что перепела не болеют этой болезнью. Это неправда, болеют. А обычно перепелиные яйца советуют употреблять сырыми, так пользы от них больше. Есть риск заболеть.

  5. Светлана Сенчина:

    Говорят, что перепелиные яйца полезные, если им не больше 20 суток. И особенно, когда их есть сырыми. Но это риск.

  6. Ада:

    Я давно заменила куриные яйца на перепелиные. Они полезнее. если принимать по 2 штуки, то это минимум холестерина.

  7. Ася:

    У моего ребенка аллергия на куриные яйца, поэтому перевела его на перепелиные. И сама вместе с мужем перешла на них. По вкусу более насыщенные. Очень хорошо смотрятся в салате.

  8. Дина:

    Очень люблю перепелиные яйца. Их даже можно есть сырыми. нет риска заболеть сальмонеллезом.

  9. Аста:

    Говорят, что перепелиные яйца особенно полезны для мужчин, поскольку способствуют повышению потенции. А в рационе пожилых мужчин яйца перепелок должны быть в обязательном порядке.

  10. Ася:

    Давно слыша о пользе перепелиных яиц, с года регулярно даю дочке, она их очень любит.