Свадебный макияж в 2019

Соблазнительный, нежный, экстравагантный, скромный. Можно бесконечно перечислять все образы, которые помогает воплотить в жизнь свадебный макияж 2019 года. Но как среди этого изобилия не растеряться и выбрать именно тот, что позволит невесте подчеркнуть все достоинства ее внешности и блистать красотой в самый счастливый день в своей жизни?

свадебный макияж 2019

Свадьба — это один из самых особенных дней в жизни каждой женщины

Тенденции свадебного макияжа 2019

Естественность, нежность, женственность – вот основные тренды этого года. Никаких ярких теней, россыпи блесток на лице, длинных накладных ресниц и ногтей, черно-угольного smoky eyes! Это уже давно относится к антитрендам. Натуральный мейкап, подчеркивающий естественную красоту невесты, — идеальный вариант для свадьбы. Любая невеста будет выглядеть неотразимо, если ее красота не скроется за килограммами косметики и накладными ресницами.

Макияж невесты по сезонам

При подборе свадебного макияжа в 2019 году нужно учитывать не только, какие тренды существуют в свадебной моде, но и массу других ньюансов. Это и особенности внешности невесты, тематика свадьбы, общий образ новобрачной, складывающийся из платья, аксессуаров, прически. Но есть еще один момент, о котором не стоит забывать. Это время года, когда проводится торжество. Подбор декоративной косметики на лето и зиму может существенно отличаться, поскольку важную роль играют погодные условия и уровень освещения.

Мнение эксперта
Валентина Бойко
Диетолог
Советую вам обратить внимание на новейшую методику по снижению веса от Галины Гроссманн - получите бесплатный 15-минутный вебинар сейчас. Не пропустите начало тренинга!
Узнать больше

Весенний и летний

Весна – идеальная пора года для празднования свадьбы. Нет изнуряющей жары, морозного ветра и дождей, способных испортить прическу и свадебный макияж. А весной они будут выглядеть безупречно. Для весенней поры визажисты рекомендуют сделать нюдовый мейкап с акцентом на губы. Но лучше не использовать яркую помаду, а накрасить губы блеском натурального оттенка. Дымчатые тени, изящные стрелки и сверкающая кожа – этого достаточно, чтобы выглядеть безупречно. Эффектно, и в тоже время нежно, смотрится образ с декоративной косметикой в монохромной цветовой гамме: персиковой, розовой.

свадебный макияж 2019 модные тенденции

Каждая невеста именно в этот день хочет быть неотразимой и идеальной

Большинство пар выбирают летнее время года, чтобы организовать выездную свадьбу на природе и шикарную фотосессию. Но чтобы не испортить фото, нужно учитывать особенности летнего мейкапа. В летнюю жару следует брать только стойкую декоративную косметику (помаду с плотной структурой, кремовые румяна, жидкие тени, матирующую пудру-антиблеск, водостойкую тушь). Бронзаторы «плывут» от жары, поэтому от них лучше отказаться. В этом состоит секрет удачных летних фото.

Свадебный макияж на лето 2019 года лучше всего будет смотреться в пастельной гамме или в стиле нюд.

Осенний и зимний

Осени свойственно буйство красок, поэтому макияж может быть более насыщенным по цветовой гамме. Можно смело использовать все оттенки розового, красного, терракотового, пурпурного. Особенно эффектно будет смотреться губная помада такого цвета: яркие выразительные губы – удачное решение для осенней свадьбы.

Зимой можно полностью повторить осенние идеи при выборе декоративной косметики. Главным для этого времени года является защита кожи от зимней непогоды. Необходимо еще до торжества тщательно ухаживать за собой, чтобы малейшие перепады температур не пересушили губы и кожу. Будьте осторожными с увлажняющими средствами. Их нельзя применять при сильных морозах.

Виды макияжа по цвету волос

Внешность каждой девушки индивидуальна, поэтому и содержание косметички у каждой разное. Визажисты советуют для свадебного макияжа 2019 года придерживаться модных тенденций, но при это не забывать о цветотипе своей внешности. Ведь то, что придает нежность облику блондинки, может сделать бесцветной смуглую брюнетку. Поэтому при выборе декоративной косметики всегда отталкивайтесь от цвета волос, глаз и тона кожи.

Для блондинок

Блондинка с фарфоровой кожей в свадебном наряде выглядит как ангел. Светловолосые девушки при создании макияжа должны руководствоваться девизом — «женственность и нежность». Яркие краски способны «убить» нежный, юный облик. Поэтому тональные средства выбирают светлых оттенков. Не стоит увлекаться бронзаторами, чтобы подчеркнуть свежесть лица, нанесите немного румян на скулы. Блондинкам лучше всего делать акцент на глазах, тогда губы покрывают бледно-розовым блеском. Если вы любительница яркой помады и желаете добиться роскошного образа, то мейкап глаз должен быть намного скромнее, достаточно прокрасить реснички водоотталкивающей тушью.

свадебный макияж для блондинок

Тона макияжа подбираются исходя из цвета кожи, глаз и волос

Блондинки могут попробовать последний тренд свадебного макияжа 2019 года под названием «нежное золото». Нанесите на верхние веки золотые тени с шиммером, а на лоб, скулы, подбородок — хайлайтер, и романтичный образ готов! Попробуйте бежевые оттенки и золотистые блестки: они идеально подходят для светловолосых девушек с бледным тоном кожи.

Для брюнеток

Внешность жгучих брюнеток выгодно контрастирует с белоснежным свадебным платьем, которое становится фоном для темных волос. Чтобы еще больше подчеркнуть эту особенность, визажисты советуют темноволосым невестам сделать на свадьбу более яркий и насыщенный мейкап. Но при этом делать акцент только на чем-то одном: глазах или губах. Это основной принцип свадебного макияжа 2019 года.

В первую очередь нужно выровнять тон, сделать контуринг лица и подчеркнуть брови. Татуаж и излишняя прорисовка контура бровей делает лицо грубым, поэтому ограничьтесь тенями для бровей и гелем, чтобы зафиксировать их форму. Глаза достаточно подчеркнуть прозрачными тенями, черными стрелками и удлиняющей тушью.

свадебный макияж для брюнеток

Так же важно учитывать время года проведения торжества и стиль самого мероприятия

Визажисты рекомендуют выделить губы, сделав их яркой изюминкой свадебного мейкапа. Современные девушки давно поняли, что их лучший и надежный друг – не бриллианты, а красная помада. Правильно подобранный оттенок красного на губах делает любую девушку просто соблазнительной! В моде матовые тона, а вот нужный оттенок нужно выбирать исходя из тона кожи. Для теплого подойдет классический оттенок красного или рубиновый, а для холодного тона – красно-розовая помада или блеск ягодного цвета.

Для рыжих

Вот кому не нужно стараться привлекать к себе всеобщее внимание, так это рыжеволосым. Они спокойно могут обойтись без ярких красок, чтобы выглядеть эффектно. В свадебном макияже 2019 года модные тенденции для рыжеволосых красавиц заключаются в правильном выборе цветовой палитры. Невестам с таким цветом волос лучше придерживаться своей естественной гаммы – желтой, красной, коричневой. Не старайтесь скрыть веснушки: они придают миловидность и задорность лицу, делая его еще моложе. Брови достаточно подчеркнуть карандашом подходящего оттенка, а на глаза наложить тени в область подвижного века. А вот яркая помада будет вполне уместна. Она удачно сочетается с эффектным цветом волос.

Вам может быть интересно: Свадебная арка

Макияж в стиле нюд

Многие невесты прибегают к мейкапу в стиле nude: он позволяет продемонстрировать всю прелесть молодого лица. Несмотря на кажущуюся внешнюю простоту, nude относится к сложным техникам. Модный естественный макияж требует намного большего времени исполнения, чем вечерний. Нанесение косметических средств требует особого внимания и кропотливости, с которыми могут справиться только настоящие профессионалы. Идеального вида можно добиться только в том случае, если правильно подобраны маскирующие средства. Иначе все высыпания и недостатки кожных покровов будут бросаться в глаза. Ведь главный акцент в макияже в стиле нюд делается на естественном сиянии кожи. Мягкость образу придаст небольшое количество персиковых румян на скулах и бледно-розовый блеск на губах. Особенно удачно нюдовый макияж сочетается со стрелками в стиле Адель, которые выгодно подчеркивают красоту глаз.

макияж на свадбу нюд

Натуральный макияж — наиболее подходящий вариант, ведь невеста это символ чистоты и невинности

Макияж невесты smoky eyes

Smoky eyes не относится к трендам свадебного макияжа 2019 года. Раньше это был настоящий хит среди невест. Но в новом сезоне стилисты взяли курс на естественность, и визажисты придерживаются этой же тенденции. Глаза в стиле «смоки айс» с темной растушевкой выглядят очень агрессивно, особенно на фоне нежного наряда невесты. Smoky eyes может найти применение в макияже невесты, если свадебное торжество имеет тематическую направленность. Например, свадьба в пиратском стиле. Подруге Джека Воробья не обойтись без такого вызывающего мейкапа.

макияж смоки айс

Смелые, уверенные в себе особы в современном стиле часто выбирают образ

Если вы не можете отказаться от смоки айс, то сделайте его элегантно сдержанным. Не нужно использовать в качестве основы черно-угольные тени. Лучше взять коричневые, бежевые или персиковые оттенки в зависимости от тона кожи. Чтобы соответствовать технике, нанесите темные тени только на внешние углы глаз. В завершение подчеркните глаза тонкими аккуратными стрелками.

Вам может быть интересно: Украшение машины на свадьбу

Советы визажистов

Несмотря на разнообразие образов, которые возможны со свадебным макияжем в 2019 году, визажисты советуют невестам придерживаться некоторых правил:

  1. Никакая декоративная косметика не способна придать свежий вид уставшему лицу. Поэтому постарайтесь хорошенько выспаться накануне свадьбы.
  2. Не экспериментируйте с новой косметикой, используйте только проверенные временем бренды.
  3. При выборе тональных средств ориентируйтесь на время года и остановитесь на оттенке, лучше всего подходящем для вашей кожи. Не забывайте главное правило – лицо, шея, зона декольте должны быть в одном тоне!
  4. Для макияжа глаз используйте более стойкие жидкие тени, а для глаз – водостойкую тушь. Ей не страшны никакие эмоции.
  5. Отложите в сторону тени для бровей, наиболее стойкий вариант – тушь или карандаш. Используйте гель для придания более естественного контура бровям.
  6. Не переусердствуйте с хайлайтерами: они обладают коварный свойством «блестеть» на фото. Переизбыток маскирующего средства может сильно испортить даже самую шикарную фотосессию.
  7. Какая свадьба обходится без праздничного застолья? Чтобы не «съесть» сразу всю помаду, нанесите первый слой, промокните его салфеткой, а затем снова покройте губы вторым слоем. Чтобы помада не расплывалась, обязательно нанесите контур карандашом для губ.
  8. Возьмите с собой мини-косметичку. Это ваш стратегический запас на непредвиденные ситуации. Благодаря ему, вам в считанные минуты удастся «подправить лицо».

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)
Это лучшая благодарность для нас…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

1 комментарий
  1. У меня только с третьего раза получилось найти подходящего визажиста. И я искала человека, чтоб и на накрасили прическу сделала. Конечно, контакты брала у хороших знакомых. То, что мне сделала первая девочка — это я стала похожа на гейшу)))) я была в шоке.