Готовим творожную запеканку

С минуты на минуту придут гости, проголодавшийся ребенок спешит из школы, вы только что зашли на порог, а в холодильнике «мышь повесилась»? Настало время проявить смекалку и порадовать себя и своих близких вкусной, а также полезной творожной запеканкой.

творожная запеканка

Этот полезный и вкусный десерт — настоящая классика кулинарии

Друзья, а также родные высоко оценят все старания и будут приятно удивлены проявленной оперативностью.

Рецепты творожной запеканки

Лучшего блюда по вкусу, а также по простоте приготовления, чем творожная запеканка, не найти. Переубедиться Вам помогут доступные рецепты этого полезного блюда. Для утонченных гурманов расскажем, как сделать творожную запеканку неповторимой, раскроем секреты приготовления оригинальных видов блюда.

Как приготовить творожную запеканку

Всякий раз, садясь за стол, каждый из нас мечтает насладиться особенным, изысканным, порой оригинальным блюдом. Перед глазами заманчиво мелькают лакомства, но то подходящих ингредиентов холодильнике не оказывается, то часами готовить лень, то не все члены семьи предпочитают одинаковые продукты. Но выход есть!

Для этого нужно знать, как приготовить творожную запеканку.

Творожная запеканка: рецепт

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг творога,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. изюма,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • ванилин,
  • 3 ст. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 ст. ложки муки или манки.
рецепт творожной запеканки

Самая важная составляющая этого десерта, конечно, творог

Итак, творожная запеканка: рецепт простой, поэтому даже дети смогут легко его усвоить. Протираем творог с сахаром до однородной массы или пропускаем через мясорубку, а яйцо взбиваем отдельно, потом смешиваем с изюмом.

Растапливаем сливочное масло, добавляем творог, затем все остальные ингредиенты. Все это необходимо тщательно перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду или противень. Готовим 25 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка: калорийность

Блюдо прекрасно подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и весом, калорийность его варьируется от 130 до 210 килокалорий. 100 гр порции такого лакомства с изюмом содержит 209 килокалорий, а с яблоками — всего 137 килокалорий.

Помните об огромной пользе кисломолочных продуктов. А если Вашему малышу наскучили привычные сырки, то от этого он точно не откажется. Кроме того, блюдо улучшает пищеварение. Содержание белка, кальция, фосфора, магния очень полезно для людей с гепатитом.

Вам может быть интересно: Как приготовить лимонный кекс

Творожная запеканка в духовке

Запеканка творожная: рецепт в духовке понравится тем кулинарам, который обожают пироги. На этот раз добавим орехи, цукаты, а сверху украсим ягодами. Помимо привычных ингредиентов добавим 1 стакан молока и 50 гр крахмала.

Тщательно все перемешиваем, выкладываем на пергамент, смазываем сливочным маслом. Готовится блюдо 50 минут при 180 градусах. Подавать со сметаной или вареньем.

Сахар заменим вкусным наполнителем, например, вареньем. Интересен рецепт уже тем, что получится низкокалорийный завтрак.

как приготовить творожную запеканку в духовке

Такую запеканку можно приготовить несколькими вариантами, как кому удобно будет запекать

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт

Приготовление творожной запеканки в духовке с изюмом — вот особенность истинной классики.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки манки,
  • щепотка соли,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Секреты приготовления творожной запеканки в духовке: классический рецепт:

  1. Творог лучше выбирать жирный и тщательно взбивать до однородной массы.
  2. Чтобы корочка стала нежной, а также приобрела приятный аромат, смажьте верх готового блюда сливочным маслом или сметаной.
  3. Если добавить лимонную цедру, появится чудесный аромат.
  4. Накрывать фольгой блюдо нужно только первые 30 минут приготовления, затем снять, чтоб блюдо подрумянилось.
  5. Дать тесту постоять 10 минут. Манка за это время успеет набухнуть.

Творожная запеканка с манкой

Все гениальное просто! Такой легкий в приготовлении рецепт подойдет даже гурманам, тонко чувствующим вкусовые оттенки, мечтающим о воздушности десерта, нежности теста. Хотите тоже попробовать творожную запеканку с манкой и очутиться в детстве?

Секрет прост: замените муку на манку. Сварим сначала манную кашу с молоком, сахаром. Можно также добавить щепотку соли. Когда манная каша остынет, добавим остальные ингредиенты. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. По желанию смазываем медом, сгущенкой или тертым шоколадом.

Творожная запеканка как в детском саду

Поделимся советами для желающих на недолгое время стать детьми, чтобы полакомиться вкуснятиной, ведь для взрослых любимым блюда по-прежнему остается творожная запеканка как в детском саду.

как сделать творожную запеканку

Такая сладость обязательно входит в меню детских садов, обогощая рацион малышей кальцием

  1. Используйте для приготовления уже отваренную манку, тогда получится необыкновенно нежное тесто.
  2. Для приготовления возьмите кисломолочные продукты домашние.
  3. Взбивайте белки до пены.
  4. Дайте настояться тесту 15 минут.
  5. А еще не забудьте запарить изюм на 2-3 минуты для мягкости.

Вот и получится отличное блюдо, которое по вкусу «родом из детства».

Творожная запеканка без манки

как приготовить творожную запеканку без манки Не все любят манку, бесспорно. На вкус и цвет товарищей нет. Но всегда найдется рецепт для самых требовательных гурманов. Рецепт до боли прост, а удовольствия море. Заменим манку мукой, предварительно просеяв ее. Добавим сметану, чтобы не утратить нежность теста. Украсим блюдо сахарной пудрой. Готово!

Есть еще один рецепт приготовления творожной запеканки без манки, даже без муки. Берем творог, сливки, сахар, яйцо, а также ванилин. Перемешиваем ингредиенты. По вкусу блюдо без манки и муки будет напоминать суфле. Готовим всего 30 минут. Подавать рекомендуем к столу уже охлажденным.

Вам может быть интересно: Готовим безе дома

Творожная запеканка в мультиварке

Обзавелись техникой, а приловчиться готовить в ней еще не успели? Тогда Вы на верном пути. Этот рецептик для Вас. Современным и активным людям интересно будет узнать, как приготовить творожную запеканку в мультиварке. Для этого раскроем нюансы, зная которые Вы насладитесь неповторимым десертом сами и непременно захотите угостить своих друзей и близких.

быстрый рецепт творожной запеканки

Подачу блюда можно украсить фруктами или добавить любое варенье

  1. Чтобы не утратить пышности блюда, замените муку манкой.
  2. Манную крупу перед приготовлением подержите в кефире 40 минут.
  3. Взбивайте белки со щепоткой соли. Добавляйте сахар в взбитые белки после появления пены.
  4. Не открывайте крышку, пока не завершиться приготовление.
  5. Предпочитаете тесто солнечного цвета — добавьте шафран, используйте домашние яйца.

Сначала настаиваем манку в стакане кефира. Добавляем желтки, творог, ванилин, разрыхлитель. Взбиваем белки, желательно охлажденные. Все перемешиваем. Готовим творожную запеканку в мультиварке 40 минут, установив программу «Выпечка». Для пышности десерта понадобится установить на 40 минут программу «Подогрев».

Вам может быть интересно: Как приготовить тирамису

Творожная запеканка в микроволновке

Вот основные секреты приготовления сытного десерта в печи СВЧ:

  1. Лучше пропечется блюдо в круглой форме.
  2. Тесто делаем влажным.
  3. Спешите, но хотите всегда успевать — добавьте сливочного масла и процесс готовки заметно ускорится.
  4. Чтобы изюм распределился по тесту равномерно, перемешайте его со щепоткой муки перед тем, как замешивать.
  5. Размешайте тесто тщательно, чтобы сахар не подгорел сверху. Это может сделать внешний вид блюда не привлекательным.

Десерт готовится 10 минут при 750 Вт. Оставим творожную запеканку в микроволновке еще на 7 минут для сохранения пышности блюда.

Творожная запеканка без яиц

Такой вариант десерта подойдет вегетарианцам, спортсменам, а также людям, которые сидят на жесткой диете или аллергикам. Рецепт подойдет также для верующих и для соблюдающих пост.

Вместо яиц и сметаны, рекомендуем добавить мякоть банана. Это не только придаст нужную вязкость тесту, также поможет обогатить его белком. Банан необходимо измельчить блендером, затем добавить основные ингредиенты. Готовим 40 минут при 190 градусах.

Прекрасным вкусовым дополнением к творожной запеканке без яиц станет курага, корица, молочный соус или сгущенка. Ароматное, сытное блюдо подойдет к завтраку или в качестве питательного десерта. Не успеете оглянуться, как все будет съедено, а это лучший комплимент для хозяйки. Теперь уже точно никто не останется голодным.

Каждый рецепт по-своему привлекателен, поэтому рекомендуем обязательно поэкспериментировать на кухне путем приготовления всех видов изумительного десерта. И тогда выберете тот или иной понравившийся вам рецепт по настроению, наличию времени, количеству продуктов, а также разнообразите свой рацион творческими идеями.

Кстати, не забудьте поделиться своими кулинарными познаниями со своими знакомыми или друзьями. Известно, что знания за плечами не носить. Ведь как же приятно будет заглянуть к ним на чай, вспомнить детство, полакомиться любимым десертом, приготовленным с любовью.

Желаем истинным гурманам приятного аппетита, бодрости духа и чудесного настроения!

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)
Это лучшая благодарность для нас…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

9 комментариев
  1. Лиля :

    Аппетитная и полезная запеканочка. Очень люблю творог! Сделала по вашему рецептику в мультиварке. Получилось очень вкусно! Спасибо большое за статью и рецептик!

  2. Вадим:

    Спасибо, за информацию. Первый раз попробовал сделать запеканку в духовке и на удивление у меня получилось не плохо. Дочка оценила труд ) Думал все будет намного сложнее.

  3. Ирина :

    Спасибо большое за рецепт! Запеканку из творога давно собиралась попробовать сделать,по вашему рецепту получилось просто пальчики оближешь!!! =) Это действительно лучшая творожная запеканка! Положила внутрь банан — муж был в восторге:-)

  4. Марина:

    Спасибо большое за рецепт! Сегодня сделала запеканку из творога по вашему рецепту получилось просто пальчики оближешь!!! =) Только я ещё сделала соус ( сметана, сахарная пудра, немного любого варенья; всё смешать и дать постоять на маленьком огне минут 5-7 постоянно помешивая); мои племянники, дочь и муж съели за один присест, в следующий раз сделаю больше!!!

  5. Катя:

    Творожная запеканка -прекрасный вариант для завтрака. У ребенка аллергия на яйца, поэтому научилась готовить запеканку таким образом в микроволновке.

  6. Мария:

    Увидела в статье фразу «запеканка как в детском саду» и сразу загорелась приготовить ее. До сих пор помню ее вкус. Это единственное, что я могла есть в садике. То ли повариха была мастером на десерты, то ли мне она так нравилась — не знаю. Обязательно попробую и вспомню вкус детства.

  7. Марина:

    Творожная запеканка в мультиварке — это моя палочка-выручалочка. Творог у нас дома есть всегда. Чтобы разнообразить вкус, можно добавлять разные наполнители — изюм, кешью, кусочки киви.

  8. Карина:

    Спасибо за рецепт! Никак не могу приучить ребенка есть творог, наотрез отказывается. Вот теперь попробую немного «обмануть» доченьку.

  9. Вероника:

    Если готовить творожную запеканку без манки, изюма, а только на яблоках, то такой десерт вполне подойдет в качестве диетического блюда. С яблоками получается чуть больше 130 ккал.