Главная Кулинария Вторые блюда Что приготовить на ужин быстро и вкусно — 6 восхитительных блюд

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — 6 восхитительных блюд

562607739d38e

Каждая хозяйка просто обязана иметь за пазухой несколько коронных рецептов, чтобы накормить своих близких. Для этого необходимо знать, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Мы как раз и рассмотрим несколько отменных блюд, которые можно приготовить не тратя много времени, и они будут изумительно вкусными.

Чтобы порадовать домашних своими кулинарными способностями, вовсе не обязательно торчать у плиты и на кухне с утра и до ночи. Есть способы накормить своих близких очень вкусно и довольно быстро. Самые действенные мы и рассмотрим сегодня. Тем более, все эти рецепты я опробовала лично себе, и большинство видоизменила для большего вкусового букета и быстроты.

Что приготовить на ужин быстро и дёшево

Сегодня мы не будем рассматривать какие то сложные запутанные блюда, типа лазаньи. Мы возьмём блюда, на которые нужно потратить минимум денег и сделать их максимально быстро. То есть узнаем, что приготовить на ужин дешево и быстро.

Таких способов на самом деле много. Мы рассмотрим блюда, с использованием картошки, спагетти, курицы, рыбы и также рассмотрим приготовление салата. Всё это будет полезно и по времени займёт ну уж точно не больше часа. А что то и вовсе минут 10.

Цезарь на скорую руку

salat_quotcezarquot_na_skoruiu_ruku-76616

Мы уже писали про рецепт цезаря с курицей, но он более долгий чем тот который мы сейчас рассмотрим. Нам понадобится:

  • Куриное филе;
  • Помидорки черри или обычные томаты;
  • Китайская капуста или салат для салатов;
  • Сыр;
  • Сухарики;
  • Соус — майонез или на основе яичного желтка.

Процесс приготовления цезаря на скорую руку следующий. Сперва ставим грудку вариться, это самый долгий процесс займёт минут 30, но если поставить на сильный огонь и накрыть крышкой, или залить кипяток из чайника, то в разы можно ускорить весь процесс.

Пока грудка варится сделаем всё остальное. Рвём салат, режем помидору, трём сыр. Если соус делаете сами, то взбейте яичный белок, оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу. Для тех кто не любит заморачиваться, продаётся готовый соус для салата цезарь или можно использовать майонез.

Когда грудка сварилась — минут 30 кипения. выньте её, порежьте кусочками или пластиками и дайте остыть.

Определитесь, как вы будете подавать салат. Если порционно, то кладёте сначала салат, потом курице, помидору, сухари, поливаете соусом и сверху тёртый сыр.

Данный цезарь с курицей получится очень вкусным. Очень рекомендую!

Скумбрия в фольге

600x401_0_790169cd93c6704bef0c59cb3192b6e5800x534_0x59f91261_18027990861381417810

Следующее наше блюдо это скумбрия в фольге, если вы любитель этой рыбки, то welcome вот сюда, у нас есть отдельная статья про скумбрию.

Расписывать тут ничего особо не будем. Нам нужно несколько тушек скумбрии, потрошите или покупайте уже чищенные, но желательно с головой. Можно сделать либо фаршированную с луком и лимоном, если не хотите связываться, то скумбрия получится вкусная и без этого. Солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы, при наличии можно внутрь положить кориандр или тимьян. Заворачиваем в фольгу и в духовку на 30 минут. На 180 градусов.

Гарнир к рыбе лучше всего подойдёт рис или просто свежие овощи типа огурчика или помидорки. Скумбрия не такая дорогая рыба, но имеет очень много полезных свойств и жиров омега 3.

Курица с картошкой в рукаве

information_items_20921

Не знаю как вы, а я очень люблю такое блюдо, дёшево и сердито, и очень вкусно. Всё что нужно это:

  • Овощи на выбор;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Курица;
  • Специи.

Одно из моих любимых простых блюд. Берёте рукав, кладёте в него всё что душе угодно, но я обычно кладу кусочки курицы, без разницы что, хоть грудку, хоть ножки, хоть всю целиком, только порубленную, потом картошку, лук, морковь, при желании можно добавить чеснок, красный или жёлтый перец — он даст нотку паприки.

Добавляете специи, соль, можно лавровый лист. Для особых любителей (а их не мало) можно добавить майонез.

Закрываете рукав, делаете 3-5 дырочек и ставите под 180-200 градусов в духовку минут на 40-50. Получается объеденье! И это как раз подходит под наш формат ужина — быстро, вкусно и не дорого.

Спагетти с фаршем и овощами

1

Ещё один рецепт, один из любимых. Спагетти особенно вкусны если к ним сделать вкусную начинку, то есть соус для спагетти. И мы будем его делать из мяса и овощей.

Нам понадобится:

  • Фарш — свиной или говяжий или 50/50;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Красный перец;
  • Помидора;
  • Спагетти;
  • Маленькая баночка сметаны;
  • Немного сливочного масла.

Ставим вариться спагетти и тем временем берёмся за фарш. Обжариваем его минут 10 и добавляем постепенно оставшиеся овощи, сначала лук, морковь, потом, перец и помидору. Тушим минут 15 и по завершении выкладываем туда сметану и кусочек масла. Должна получится такая подлива из фарша и овощей.

К тому времени спагетти должны быть готовы. Выкладываем на тарелку и сверху нашу вкусную подливу. Для любителей кушать спагетти с сыром, потрите его сверху.

Белковый салат с фасолью

1556684

Это блюдо пожалуй самое быстрое, очень сытное и по мне вкусное.

Нам понадобится:

  • Фасоль консервированная варёная;
  • Помидор;
  • Ветчина;
  • Сухарики;
  • Майонез.

Казалось бы очень и очень простое блюдо, и это так и есть. Рецепт приготовления такого салата прост — просто всё смешайте. В этом салате очень высокое содержание белка и насытится им можно довольно быстро.

Быстрая пицца на сковородке

Для любителей пиццы я расскажу один не стандартный рецепт. Пицца на сковородке которая получится не хуже покупной или духовочной.

20130610-pizza-03

Сначала готовим тесто:

  • 2 яйца;
  • 9 столовых ложек муки без горки;
  • 4 столовых ложек сметаны;
  • 4 столовых ложек майонеза;
  • немного молоко.

Всё это взбиваем и выливаем на большую сковороду.

Для начинки можно брать всё что есть, но я обычно люблю класть:

  • Колбасу или ветчину;

  • Помидоры;

  • Маслины;

  • Сладкий перец;

  • Сыр.

Начинку просто выкладываем на уже вылитое на сковороду тесто, трём сыр и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь и минут через 20 или 30 нужно проверить, как она пропеклась. Если всё хорошо, то можно кушать, я думаю такая быстрая пицца вам понравится.

Вот и всё, я думаю теперь вы точно знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Пожалуйте так же в нашу рубрику Кулинария, там есть чем поживиться.

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)
Это лучшая благодарность для нас…