Как приготовить в домашних условиях куриные наггетсы, чтобы рецепт был доступным? Фаст-фуд очень быстро завоевал популярность среди различных возрастных групп, поэтому многие его готовят. Конечно, еда быстрого питания негативно сказывается на нашем здоровье, особенно если питаться ею постоянно. Но, если знаешь, как сделать наггетсы самостоятельно, без консервантов, ароматизаторов и добавок, блюдо получается не таким вредным.
В статье мы расскажем, как делать разными способами вкуснейшие наггетсы, такие как в Макдональдсе, самостоятельно. Вашу золотистую поджаренную закуску с нежнейшим мясом внутри оценят по достоинству близкие и друзья, попробуйте, и вы не пожалеете!
Такое лакомство стало излюбленным блюдом среди деток лет от 3-4-х при приготовлении без острых приправ. Это мяско может украсить любой стол, даже праздничный. При красивой подаче с картофельным гарниром и овощами порционно можно получить отличный вариант в меню.
Содержание статьи:
Как приготовить куриные наггетсы
Сделать наггетсы самому совсем нетрудно. Если слой кляра или панировки тонкий, деликатес считается диетическим. Итак, давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома рецепт из курицы. Для быстрого их обжаривания курятину следует порезать на мелкие кусочки. Кушанье получится насыщеннее и менее жирным.
Для наггетсов лучше всего подойдет куриная грудка или филе. По сравнению со свининой или говядиной курятина мягче и нежнее. Еще понадобятся 1 куриное яйцо, 10 ст. ложек измельченного сладкого перца, 1 ч. ложка красного перца, 1 пачка сухарей для панировки, растительное масло для обжаривания.
Вот рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях поэтапно:
- Соедините в небольшой емкости яйцо и паприку, хорошенько взбейте.
- 400 г филе курицы хорошо промыть, отделить от шкурки, нарезать тонкими полосками.
- Мясо равномерно поперчите и посолите.
- Разогрейте сотейник, добавьте растительное масло. Как только оно разогреется (проверить можно, намочив вилку сначала в яйце, затем в масло, если «зашипит», то приступайте к жарке).
- Обмакните куриные кусочки мяса в яичном кляре, после обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривать наггетсы из курятины до зажаренной корки.
В тарелку нужно простелить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя лишний жир с наггетсов, выложите на него аппетитные кусочки со сковороды. Затем переложите в другую посудину и подавайте на стол.
Украсить и усовершенствовать вкус блюда поможет кетчуп, острый соус, тартар, кисло-сладкий или сливочный. Для красоты можно сверху посыпать измельченной зеленью.
Рецепт куриных наггетсов как в Макдональдсе
Наггетсы как в Макдональдсе обычно приготавливают для больших вечеринок, совместного времяпровождения, просмотра какого-нибудь фильма или на различные праздники. Самая важная задача – удачно выбрать соус или подливку.
Еще, как вариант, такое блюдо подойдет к семейному ужину, дружеских застолий или для разнообразия стола на выходных днях. Можно подавать с итальянским песто, сметанным, сырным или другим Вашим любимым соусом. Для данных наггетсов в расчете на 4-5 порций понадобятся такие ингредиенты, как:
- 500 г куриной грудки.
- 3 ст. ложки лимонного сока.
- 4-5 зубчика чеснока.
- 1 куриное яйцо.
- Полстакана панировочных сухарей.
- 4-5 ст. ложек растительного масла.
- Солить и перчить по вкусу.
Такую закуску разрешается давать даже детям, в особенности, когда они ее обожают.
Итак, как готовят куриные наггетсы как в Макдональдсе рецепт:
- Приготовить филе курицы, разрезать на маленькие аккуратные кусочки.
- Посолить, поперчить, всыпать измельченный чеснок и перемешать.
- В другой емкости взбить яйцо, при этом добавив немного воды (допустимо 4-5 ст. ложек).
- Насыпать в плоской тарелке сухари для панировки. Окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в панировочной крошке.
- Налейте на разогретую сковороду масло для обжаривания. Аккуратно выложить наггетсы на сотейник. Обжаривать следует две стороны. Готовые кусочки мяса определяют по появившейся золотистой корке.
- Обжаренные лакомые ломтики выкладывать на бумажную салфетку, чтобы излишки жира стекло на него. Подавать на стол вместе с излюбленным соусом.
А вот еще один не менее вкусный рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях. Ценители быстрого питания заметили, что те же блюда, которые приготовили дома, имеют более насыщенный вкус. Но они же и гораздо полезнее, потому что в них исключены химические вредоносные добавки.
Вам может быть интересно: Конфеты рафаэлло в домашних условиях
Для приготовления наггетсов с сыром необходимы такие продукты:
- 120 г соленых крекеров.
- 2 части куриного филе.
- Небольшое количество молотого черного перца.
- 80 г твердого сыра.
- Щепотка соли.
- 2 яйца.
- Растительное масло для обжаривания.
Для начала нужно размельчить в блендере печенье с сыром. Разрезать кусочки мяса на ломтики средней величины. К яйцам добавить немного перца, взбить. Окунать мясо в яичный кляр, после в крекерно-сырную крошку. Обжарить на разогретой сковороде, готовые кусочки выложить на бумажную салфетку.
Куринные наггетсы как в KFC в домашних условиях
Любители еды быстрого приготовления также открыли для себя еще одно блюдо из курятины. Давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома как в КФС, рецепт которых мы рассмотрим ниже. Фирменный рецепт курицы KFC держат в секрете, но кулинары постарались как можно точнее воссоздать приготовление данной закуски.
Подробная пошаговая инструкция позволит легко и быстро приготовить кулинарный шедевр. Для этого блюда требуется куриные крылышки и филе, мука, яйца, панировочная смесь, кукурузные хлопья без сахара, паприка, черный перец, излюбленная специя.
Итак, рецепт:
- Сначала следует разделить куриные крылышки на две части, замариновать курицу – присолить, поперчить, добавить паприку и приправы. Все хорошо перемешать, отставить в сторону.
- Теперь нужно измельчить кукурузные хлопья. Для этого возьмите бумагу для запекания, высыпать на нее полстакана хлопьев, лист бумаги сложить и размельчить их кухонным молоточком.
- Соедините измельченные хлопья с 3 ст. ложками панировочной смеси.
- Взбейте яйца вилкой в отдельной емкости.
- Кусочки курицы берем и обваливаем в муке, затем в яичной смеси и в хлопьях. Выкладываем все на тарелку.
- Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, переворачивать для равномерного обжаривания до румяной хрусткой корочки.
- Вынимать на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы излишки жира с наггетсов впитались в нее.
Можно также использовать фарш или мелкорубленное мясо. Идеальным гарниром для этой курочки станет картошка по-деревенски либо картошка фри. Подавать можно с любым соусом, который вам нравится.
Рецепт куриных наггетсов в панировке
Эта очень простая закуска нашла массу обожателей во всем мире. Зачастую наггетсы встречаются в магазинах фаст-фуда. Но ничто не сравнится с приготовленными дома мясными хрустиками! Тем более что эти продукты всегда под рукой у каждой хозяйки.
Предлагаем рецепт наггетсов в духовке. Весь процесс приготовления поэтапно:
- 3 куска куриного филе промыть в холодной воде, выложить на разделочной доске, удалить жир и разделить мясо на небольшие кусочки.
- Подготовить 3 тарелки. В первой будут взбитые 3 яйца, для этого их следует промыть в горячей воде, разбить и при помощи кухонной вилки взбить до образования однородной массы. В другой тарелке высыпать 2 стакана сухарей для панировки, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0.5 ч. ложки соли и 0.25 ч. ложки черного молотого перца, все хорошо перемешать лопаткой. В третью тарелку насыпать неполный стакан муки.
- Панируем наггетсы — кусочки курицы обвалять в муке, излишки стряхиваем, чтобы предотвратить обгорания муки при приготовлении. После этого опустить в взбитые яйца, и аккуратно обвалять в панировочной крошке.
- Теперь блюдо можно запекать. На противень для выпечки нужно установить решетку и осторожно выложить куриные кусочки мяса. Разогреть духовую печь до 200°С и затем установить протвень на средний уровень.
- Выпекать на протяжении 12-15 минут до появления золотистой корочки.
Приготовленное мясо выложить на красивое блюдо и подавать закуску в сочетании с соусом, к примеру, сметанным или сырным. Куриные наггетсы с домашним гарниром и овощным салатом можно смело сделать полноценным вторым блюдом.
Вам может быть интересно: Как делать салат «Гранатовый браслет»
За счет панировки и обжаривания кусочков курицы в подсолнечном масле получается необычайно аппетитная румяная корочка, при этом внутри мясо остается нежным и вкусным. Кляр для обжаривания можно регулировать по собственным вкусам. Классический фритюр с мукой, яйцами и толчеными сухарями можно заменить кляром, с добавлением измельченных орехов, попкорна, кунжутных или других семян.
Очень прост в приготовлении еще один рецепт куриных наггетсов (в панировке).
- 550 г куриной грудинки нужно разрезать на плоские ломтики толщиной 3-4 см, добавить по вкусу соль, перец.
- Взбить в миске 2 яйца до того момента, когда масса образует однородную консистенцию.
- Обваливать каждый кусочек мяса в просеянной муке, потом обмакивать во взбитой яичной массе.
- В другую емкость высыпать стакан сухарей для панировки, аккуратно обвалять куриные наггетсы в этой смеси.
- Обжаривать запанированные ломтики в глубоком сотейнике на растительном масле, его необходимо столько, чтобы полностью охватывало мясо при жарке. При этом нужно регулярно переворачивать филе для появления золотистой корочки с разных сторон.
Где купить специи и смеси дешевле?
Лучшую стоимость и ассортимент специй предлагает самый популярный сайт совместных покупок. Тут самые качественные товары по хорошим ценам.
Выкладывать мясо лучше на бумажное полотенце с целью удаления излишков жира с мяса. Подавайте блюдо с кетчупом или соусом. Обязательно попробуйте сделать такую кусочки курочки своим близких или друзьям, не пожалеете. И не бойтесь экспериментировать с рецептами, ведь именно так рождались шедевры кулинарии! Приятного вам аппетита!
Спасибо за рецепт куриных наггетсов как в Маке. мой ребенок просто обожает их А я каждый раз думаю, что лучше приготовить их дома, поскольку знаю, из чего я их буду готовить. Теперь буду радовать ребенка, да и мужа, он не откажется от такой вкуснятины.
Пару лет прожила в Калифорнии и узнала вкус настоящих куриных наггетсов. Для меня было принципиально научиться готовить их. Долго осваивала рецепт (кулинарка из меня не очень). Но даже с моими слабыми кулинарными способностями блюдо получилось вкусным, сочным.
Я часто захожу на ваш сайт, мне интересны многие статьи и советы, которые вы даете. Но поскольку у меня сейчас задача — научиться хорошо готовить (месяц назад вышла замуж), то посматриваю и рецепты. очень много интересных. И главное ,есть фото-инструкции, где все по полочкам разложено. Приготовить наггетсы оказалось очень просто. Мужу понравилось. Сказал, что теперь это будет фирменное блюдо во время чемпионатов по футболу.
Рецепт куриных наггетсов освоила сразу и он занял достойное место в моей кулинарной копилке. Спасибо за рецепты.
Это просто бомбическое блюдо! Вкусное, сочное и не такое сложное в приготовлении. Но увлекаться им не стоит, достаточно калорийное.
Если хочется вкусного сочного мяса, то куриные наггетсы самое то. Чтобы корочка была особенно хрустящей, добавляю в панировку крахмал. И еще важно приготовить правильный соус. Я отдаю предпочтение ворчестеру. Но разновидностей соусов много: чесночный, кисло-сладкий, барбекю, на основе имбиря и томатной пасты. Наггетсы мне нравятся еще по одной причине. Их, как пельмени, можно наготовить в прок и заморозить. И по необходимости у вас есть готовое блюдо, останется только поджарить и приготовить соус. У меня в морозилке всегда имеется запас таких заготовок.
Очень каллорийно, очень вредно, но и очень вкусно. Поэтому периодически готовлю наггетсы дома. Но делаю это очень редко, все-таки такая еда не очень полезна. Впрочем, как и все блюда в Маке.
Всегда покупала наггетсы в виде полуфабрикатов. Быстро готовится, хороший вариант для ужина. Но задумалась, что лучше все-таки готовить наггетсы самостоятельно. Это безопасно и дешевле.
После стажировки в Сан-Франциско муж просто стал фанатом наггетсов. Но покупные не совсем то, что ему нравится. Теперь буду учиться сама готовить. Спасибо за подробный рецепт.
Это фаст-фуд. Такая еда очень вредная, особенно для детей и тех, кто хочет похудеть.