В этой статье мы расскажем, как можно полакомиться очень вкусным и довольно простым блюдом. Мы Вам расскажем как приготовить крылышки в медово-соевом соусе. Существует масса способов, но я расскажу про 2 своих самых любимых.
Это блюдо позволит Вам за короткий промежуток времени приготовить блюдо, которое запомниться на долго Вам и вашим близким.
Прежде чем начать, рекомендуем в дальнейшем ознакомиться и с другими нашими кулинарными статьями, итак приступим.
Содержание статьи:
Приготовление крылышек в медово соевом соусе
- В первую очередь, это конечно сама курица, а именно куриные крылья давайте возьмём расчёт примерно на килограмм;
- Второе что нам нужно, это мёд — его нужно будет предварительно растопить, если это требует его консистенция, растопить мёд можно в микроволновке, на водяной бане, и в одном из способов прямо на сковородке, способ мы опишем ниже, мёда берём примерно 2 столовые ложки;
- Соевый соус, на килограмм курицы примерно 4 столовые ложки, но всё зависит от вкусов;
- Чеснок — берём 2-3 зубчика, зависит от размеров и от ваших предпочтений;
- Специи — само собой соль и перец, некоторые добавляют тимьян или просто приправу для курицы.
С ингредиентами практически определились, если вы выберете способ запекания в духовке то вокруг крыльев можно уложить картофель крупными дольками, чуть ниже подробнее расскажем про этот способ.
Если делаем крылья на сковороде, то в качестве гарнира можно сделать овощной салат или рис.
Самое главное что это блюдо просто безумно вкусное, и готовить его довольно просто. Поэтому многие мои знакомые делают это постоянно, однажды попробовав. Я думаю что вы будете не исключением. Те кто любят крылья в таком виде полюбят их ещё больше с новой стороны. Поэтому учитесь этому рецепту и потом будете очень и очень довольны.
Рецепт крылышек в духовке
Рецепт маринада прост:
Крылья моем, даём обязательно стечь воде, солим, добавляем перец и приправы, затем добавляем соевый соус, перемешиваем. К ним же добавляем растопленный мёд. И в конце порубленный чеснок. Всё это ещё раз перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем чистим картофель режем его крупными дольками. Солим, добавляем специи для картофеля или овощей. Мешаем и выкладываем на противень.
Теперь возьмем большой противень, чтобы всё уместилось в один слой, смажем его маслом. На него выложим уже заранее замаринованную курицу.
И по краям приправленный картофель.
Для особых любителей можно всё посыпать тёртым сыром.
И ставим всё это в духовку минут на 30-40 (лучше на 40) и запекаем при температуре 190 градусов.
Через 40 минут, выключите духовку и дайте крыльям постоять минут 10-15.
При подаче на стол, можно посыпать зеленью и приготовить какой то соус.
Крылья получатся просто объедение, вот увидите!
Крылышки в медово-соевом соусе на сковородке
В этом рецепте принцип приготовления будет немного другой, Тут мы раскаляем сковородку, немного растительного масла, потом выкладываем мёд, соевый соевый соус и чеснок. Чуть чуть даём схватиться и растопиться мёду. Выкладываем на сковороду наши крылышки которые можно посолить и поперчить предварительно.
Лучше использовать сильный или средний огонь. Нам нужно чтобы крылья обжарились и покрылись румянцем. Не даём крыльям подгорать, проверяем периодически степень готовности, потом перевернём их на другую сторону.
Когда они хорошо обжарятся с двух сторон их можно дотушить, чтобы они не были сухими. Можно просто добавить пол стакана воды. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
Общее время готовности как правило составляет около 30 минут.
Эти крылышки можно подавать с рисом или сделать к ним овощной салат.
Тут уже дело вкуса.
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить крылышки в медово-соевом соусе. Для любителей полакомиться это блюдо просто подарок. Лично мне больше нравится рецепт в духовке. Так как крылья в запечном виде, да ещё и в медово-соевом соусе — просто объедение!
Как приготовить вкусные куриные крылышки?
Несколько советов для тех, кто собирается готовить это блюдо в первые:
- Мясо лучше всего замариновать на несколько часов или даже на ночь.
- Запекать можно любым возможным вариантом: в духовке на противене или на сетке, в микроволновке с грилем, если на природе, то на сетке или шампурах.
- Хрустящая корочка местами даже коричневая — оптимальное состояние для подачи.
- При подаче мяско можно украсить зернами кунжута или любой зеленью.
- Большим достоинством является относительная дешевизна ингредиентов для приготовления этого блюда, так же оно просто в подготовительных моментах и само запекание длится не дольше часа. В это время можно приготовить любой гарнир по вкусу.
Где купить мёд дешевле?
Лучшую стоимость и ассортимент мёда предлагает самый популярный сайт совместных покупок. Тут самый качественный мёд по хорошим ценам.
С тех пор как мы купили микроволновку самым любимым нашим блюдом стали домашние крылышки гриль. Для разнообразия экспериментируем с разными маринадами и рецептами приготовления.
Замечательное блюдо! Сытное и легко готовится. Но лучше не злоупотреблять его на ужин, хотя это и курица. Лучше готовить крылышки на обед.
Это не только очень вкусное блюдо, но и очень экономное. Стоимость куриных крылышек намного меньше, чем куриного филе, поэтому такое блюдо выгодно готовить на большую компанию во время домашних посиделок — вкусно, сытно и не так сложно приготовить. Советую освоить рецепт. Он станет вашей палочкой-выручалочкой, когда потребуется сэкономить.
Мой муж просто обожает крылышки не только под медовым соусом, но и крылышки «баффало». Я научилась готовить по обоим рецептам, хотя последний готовлю реже — он более вреден чем с медовым соусом. Но не менее вкусно.
Это замечательное блюдо, но его можно испортить, если использовать некачественный соевый соус. В таких много консервантов и, особенно, соли, что может испортить вкус крылышек.
Какая вкуснятина! Рецепт заинтересовал, и я его сразу воплотила в реальность. Мед не люблю, но в этом блюде он добавляет определенную вкусовую нотку. Кисло-сладкое сочетание делает курицу особенно пикантной.
Согласна, что блюдо замечательное и надо обращать внимание на качество соевого соуса. Натуральный соевый соус сейчас очень трудно найти. Как правило, на прилавках можно увидеть продукт с большим содержанием химикатов. И цена не является показателем. Нужно смотреть, чтобы в составе было только 4 составляющих — вода, соевые бобы, пшеница и соль. Тогда любые крылышки не испортишь.
Это суперское блюдо! Но увлекаться им не стоит, калорийность высокая из-за меда и соевого соуса. Но разнообразить семейное меню стоит.
Я предпочитаю готовить крылышки Баффало на мангале. Они получаются очень хрустящие и не такие жирные как на сковороде, а в духовке не получается такой аромат, как на мангале. Такие крылышки мы делаем вместо шашлыка.
Это в нашей семье праздничное блюдо. Готовится просто, не требует много времени, а вкус — неординарный. С зеленью или руколой еще вкуснее.