Главная Кулинария Салаты и закуски Салат цезарь с курицей — классический рецепт

Салат цезарь с курицей — классический рецепт

Излюбленным салатом среди многих людей является именно цезарь! Готовится он довольно просто, а видов его существует десятки, а может сотни.

 цезарь с курицей

Основным ингредиентом является куриное филе

Принято считать что цезарь включает в себя несколько компонентов, это зелень, куриное филе, помидорки черри, сыр пармезан, сухарики и соус. Но всегда ли это так? Как то раз в Москве мы с друзьями забрели в дорогой ресторан, и попробовали цезарь, который состоял только из салата, грудки на гриле и соуса, и к тому же стоил 600 рублей за порцию. Удивительно, но это было вкусно. А теперь давайте рассмотрим, как же приготовить его в домашних условиях.

Салат Цезарь Рецепт

Традиционные компоненты:

  • Ромэн;
  • Цезарь;
  • Сухарики;
  • Свеже-натертый Пармезан.
список необходимых продуктов

Продукты, необходимые для приготовления

Нам потребуется:

  • 3-4 крупных листов салата (Его можно заготовить заранее. Он может держаться около 5 дней в холодильнике);
  • 2 яичных желтка;
  • От 0,5 до 1 столовой ложки пасты анчоуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса (можно заменить по вкусу соусом для салата Цезарь или майонезом;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Куриное филе;
  • Помидорки Черри.

Соус для салата цезарь

Соус для цезарь

Подлива играет немаловажную роль в нашем блюде!

От 1,5 до 2 чашки оливкового масла.

Дополнительно: вода, белый бальзамический уксус или куриный бульон.

Если вы любите чеснок, можно добавить свежий нарезанный кубиками чеснок по вкусу.

Кладём в миску яйца, анчоус, сок лимона, соус и горчицу и взбиваем вручную до нужной консистенции — чуть загустевшие сливки. Затем добавьте в оливковое масло, взбивая постоянно, оливковое масло нужно добавлять медленно.

Когда это сделано, добавьте все оливковое масло, если вы хотите более жидкую приправу, то взбейте в небольшом количестве воды или белого бальзамического уксуса или куриного бульона. Хранить можно в стеклянной посуде в холодильнике до 3 дней.

Прямо перед подготовкой салата следует добавить сухарики и немного сыра Пармезан, как вы хотите. Если Вы следите за потреблением калорий, можете изменить рецепт. Сыр в маринаде можно не использовать, или использовать в небольшом количестве.

Сухарики — как готовить?

Состав:

  • Свежий плотный хлеб, количество по вашему выбору;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец.

Дополнительно: Чеснок, гранулы или порошок. Можно порубить кусочками.

Использование свежего хлеба любого типа (весь пшеничный, белый, все, что у вас есть) в размере, который вы хотите видеть в салате.

как готовить сухарики

Сушите сухарики в духовке до золотистого цвета

Поместите хлеб в большую миску. Полейте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть хлеб. Добавьте соль и перец, столько, сколько вы хотите. Добавить порошок чеснока, если вы выбираете рецепт с ним. Пусть масло впитывается в хлеб, это не страшно.

Разогреть духовку до 400 градусов.

Распределить хлебные кусочки на противне, чтобы не мешались друг другу. Выпекать до золотистого цвета. Наблюдайте как они будут готовы, не позволяйте им сгореть.

Выньте из духовки, когда они будут золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на сковороде или противене.

Когда остынет — можно хранить в запечатанном полиэтиленовом пакете или герметичных пластиковых контейнерах. Храните в прохладном, сухом месте до начала использования. Можно хранить в течение недели или двух.

Приготовление курицы

Куриное филе нарежем длинными пластиками и замаринуем. Для этого кладём её в эмалированную посуду, добавляем свежий молотый перец и соевый соус.
Убираем в холодильник до завершения мариновки, около 2 часов.
Разогреваем сковороду и выкладываем курочку на неё, жарим около 5 минут до поджаристой корочки. Охлаждаем и можно в дальнейшем использовать для нашего шедевра.

Оформление

Оформление блюда

Включите свою фантазию и не стесняйтесь эксперементировать

Вымойте и просушите ромэн. Положите его в большую миску.

Непосредственно перед подачей добавьте сыр пармезан к части салата Цезарь и перемешайте.

Добавить заправку к салату. Приправьте хорошо.

Натрите на мелкой тёрке сыр Пармезан сверху. Добавить сухарики.

При желании добавить еще свежий молотый черный перец по вашему индивидуальному вкусу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовения салата Цезарь

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)
Это лучшая благодарность для нас…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

8 комментариев
  1. очень и очень вкусный салат! спасибо за рецепт! Готовила для семьи .. честно скажу, одно удовольствие, когда смотришь, как они все едят, особенно «Цезарь»! приятного аппетита

  2. Отличный рецепт! )) Рекомендую еще попробовать такой рецепт салата цезарь
    Очень вкусный 😉

  3. Татьяна

    Очень люблю этот салатик. Предпочитаю готовить его в классическом варианте. Теперь Цезарь всегда является коронным блюдом на нашем праздничном столе. Вот и на Новый год планирую сделать его и порадовать своих близких.

  4. Внимательно прочла статью, рецепты понравились. Видео все объяснило. Я не мастерица готовить, но хочется сделать приятное и порадовать своего парня. И может, чуточку похвастаться. Единственное, в статье смутила одна фраза, что для того, чтобы испечь сухарики нужно установить в духовке 400 градусов. Мне кажется это много.

  5. Спасибо за подробное описание рецепта. Этот салат самый любимый в моей семье. Он очень сытный и калорийный из-за присутствия в нем сухариков, сыра и, особенно, оливкового масла в заправке. Хочу сказать, что не стоит заменять оливковое масло подсолнечным, как это делают некоторые хозяйки из экономии. Это уже будет не «Цезарь», именно оливковое масло дает тот аромат, который присущ этому блюду. Еще отмечу одну опечатку в статье. Сухарики нельзя сушить в духовке при 400 градусах. Их надо готовить при 180 градусов, иначе превратятся в угольки, тем более, что максимальная температура духовки — 250 -300 градусов (зависит от производителя). 400 градусов не бывает.

  6. Как я люблю цезарь!Всегда в кафе заказываю его. Но дома стараюсь не делать его, поскольку он достаточно калорийный из-за сухариков, а я сижу на диете. Но раз в месяц устраиваю себе такой праздник и ем свою любимую вкусняшку.

  7. Спасибо большое отличный рецепт! Я очень люблю этот салат, он вкусный и диетический, особенно когда пытаешься привести себя в форму к лету, думаю девушкам знакомо. Кстати недавно нашла очень много разнообразных рецептов этого салата, честно даже не знала, что их так много, уже попробовала парочку рецептов, просто пальчики оближешь, так что теперь буду чаще готовить любимые вкусняшки.

    1. Ирина, я вот тоже очень люблю ‘Цезарь’ готовила его на каждый праздник, семья устала от него) пришлось искать что-то новое, нашла , мне очень нравятся, может вам тоже будет полезно)