Мало кто знает, но из тыквы можно создать не только карету, но и отличный обед, который зарядит Вас энергией и наполнит организм незаменимыми витаминами, макро- и микроэлементами. В статье мы решили осветить эту тему и рассказать о том, как приготовить суп-пюре из тыквы различными способами.
Тыква — это травянистое растение. Оно имеет довольно крупный плод, который мы и употребляем в пищу. Он является кладезем полезных витаминов и минералов.
Содержание статьи:
Рецепт тыквенного супа пюре
Самый простой и не затратный классический рецепт тыквенного супа-пюре, который укрепит Ваш иммунитет и подарит «яркое» настроение!
Ингредиенты:
- картофель и тыква – по 600 грамм;
- морковь и репчатый лук – по 200 грамм;
- три стакана молока и один – воды;
- сливки 20% — сто миллилитров;
- сливочное масло (для жарки);
- чесночные сухарики (по желанию);
- сметана (по желанию).
Пошаговое приготовление:
- очистить, вымыть и нарезать овощи;
- поджарить их на небольшом огне в течение семи минут, постоянно перемешивая;
- добавить немного жидкости к обжаренным плодам и тушить 15 минут под крышкой;
- вскипятить молоко и смешать с тушеными овощами, затем с помощью блендера превратить в пюре;
- довести до кипения и влить сливки;
- перед подачей добавить чесночные сухарики;
Изготовление сухариков:
- порежьте хлеб на небольшие кубики;
- выложите на сухую сковороду и так просушите несколько минут;
- порежьте сверху немного сливочного м-ла, перемешайте;
- выдавите несколько головок чеснока и всыпьте соль (по вкусу), тщательно перемешайте;
- через одну-две минуты снимите с огня;
- всё готово!
Как приготовить суп-пюре из тыквы?
Химический состав плода довольно широк. Он содержит железо, калий, йод, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фтор, цинк, фосфор, а также витамины: ниацин, аскорбиновую кислоту, тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин, бета-каротин. Продукт считается диетическим и часто используется при похудении.
А ещё оказывается, что из него получается довольно вкусный и сытный супчик. И в этой статье мы расскажем, как же приготовить полезный тыквенный суп.
Создается он сравнительно просто. Спектр используемых в дополнение продуктов довольно широк. Это могут быть овощи, фрукты, сливки, сухофрукты, кокосовое молоко, орехи, спиртные напитки. В общем, есть простор для применения своей фантазии.
Технология приготовления везде одна – сначала овощи отвариваются (тушатся или запекаются), затем соединяются с бульоном и превращаются в пюре с помощью специальных приборов (например, блендера). Мы рассмотрим наиболее простые и популярные рецепты приготовления тыквенного супа-пюре.
Вам может быть интересно:Пюре из брокколи для грудничка: рецепт и способы приготовления
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Готовка в мультиварке экономит наше время и сохраняет намного больше полезных элементов в полученном блюде. Поэтому следует знать, как создается тыквенный суп-пюре в мультиварке.
Название | Ингредиенты | Способ приготовления |
«Сливочный» |
|
|
«Сладкий детский» |
|
|
Крем суп из тыквы со сливками – рецепт
С этой жидкостью Ваше блюдо получится нежным и сочным, повысится его усвояемость. А также сливки достаточно хорошо сочетаются со многими продуктами.
Название | Ингредиенты | Приготовление |
«С сыром» |
|
|
«С креветками» |
|
|
«С имбирём» |
|
|
Если Вы любитель делать всё очень красивым и необычным, подавайте супчик к столу в самой тыкве. Для этого вырезайте из неё мякоть очень аккуратно, чтобы не повредить верхний слой.
Секреты создания блюда
- Хорошо проваривайте ингредиенты, а мясо отделяйте от косточки, чтобы получилось однородное пюре.
- Добавляйте различные специи. Суп отлично сочетается с лавровым листком, чесноком, шалфеем, сельдереем, розмарином, черным перцем, имбирём.
- После превращения в пюре доводите блюдо до кипения, чтобы оно не закисло.
- Дополняйте суп зеленью, сыром, чесночными сухариками, гренками, помидорами или душистыми травами.
- Кушайте вместе со сметаной, сливками или другими жирными добавками, чтобы бета-каротин, которым богат овощ, растворялся.
Вам может быть интересно: Готовим творожную запеканку
Обязательно опробуйте рецепты полезного и диетического тыквенного супа-пюре. Обещаем, что Вы не останетесь равнодушны!
Сейчас само то время, когда нужно готовить блюда из тыквы. Из-за невероятной пользы этого продукта уже давно готовлю из тыквы много блюд.Особенно моим домочадцам нравится тыквенный пирог и сырники с тыквой.Но вот тыквенный суп так и не пробовала готовить. А ведь это знаменитое блюдо. Теперь обязательно попробую его приготовить.
Я не фанат тыквы, но мой муж не может представить осень без блюд из нее. Самое традиционное блюдо — суп. Рецептов его приготовления множество. В вашей статье нашла еще рецепты, пополню ими свою копилку. Но мое главное достижение в приготовлении этого овоща — торт и сырники. Очень вкусно!
Я всегда хотела научиться готовить тыквенный суп по классическому рецепту. Мне понравился сливочный вариант. Сейчас пойду куплю тыкву и начну готовить.
У нас в семье прижился «детский» вариант, т.е. сладкий. Любят дети, муж. Я часто готовлю такой супчик, но старшим добавляют мускатный орех, тогда тыква более пряная.
Больше всего люблю два супа-пюре — из шампиньонов и из тыквы. Второй — со сладковатым привкусом. Лучше всего брать мускатную дыню, она самая сладкая. Из всех сортов отдаю предпочтение «Медовой принцессе».
Меня очень понравились рецепты супа с разными добавками. Я люблю имбирь, но никогда не пробовала его с тыквой. Осенью я обязательно приготовлю. Спасибо за потрясающий рецепт.
Тыквенный суп — это банально. Самый известный рецепт. Согласна, что очень вкусно, особенно, если брать мускатную. Я советую всем, кто любит сладкое, но не мучное, приготовить кексы из творога и тыквы. Сахар класть не нужно, достаточно корицы.
Я люблю тыквенный суп. Но вместо картофеля кладу кабачки. Вкус немного другой, но все равно вкусно. И калорий поменьше. У кабачка мало калорий, такой суп можно есть в разгрузочные дни, только класть поменьше сливок.
Такой рецепт надо взять на заметку тем, кто сидит на диете. Только не надо добавлять всякие сухарики и сыр. Это увеличит калорийность супа. Он очень питательный, поэтому подойдет в качестве обеда. Я при готовке использую мускатный орех, у супа появляется приятный привкус. А еще тыква прекрасно сочетается с творогом. Можно делать кексы без муки и сахара. Прекрасная замена сладостям.