Рецепт малосольных огурцов в пакете

Июнь-июль – самая огуречная пора. Каких только оригинальных блюд не придумали из любимого всеми овоща! Многие хозяйки солят малосольные огурцы в пакете. От традиционной засолки, в рассоле, «сухой способ» ничем не отличается по вкусу, но на него тратиться меньше времени. При готовке придерживаются двух условий: отсутствие жидкости и пребывание в холоде на этапе соления и при дальнейшем хранении. С таким блюдом справится и неопытная хозяйка, решившая порадовать домочадцев кулинарным достижением.

быстрый посол огурцов

Во всех рецептах применяются привычные полиэтиленовые пакеты, но безопаснее брать специальные пищевые пакеты-слайдеры

Готовим малосольные огурцы в пакете

Сперва отберем «идеальные» для посола огурцы:

  1. Подойдут экземпляры средней величины, лучше небольшие, тогда засолка будет быстрее. Корнишоны – не лучший вариант.
  2. Для одной порции засолки лучше отобрать схожие по размеру плоды — посол будет равномерным и готовность овощей одинаковая.
  3. Не надо брать огурчики с гладкой, словно полированной кожицей. Эти сорта салатные, а для солений подбирайте пупырчатые, тонкокожие экземпляры.
  4. Не берите овощи с повреждениями, гнилью.
  5. Не берите перезревшие пожелтевшие экземпляры, ваш выбор – овощи равномерно зеленого окраса.
  6. Идеальные для соления – свежие огурчики, собранные утром прямо с огорода, до наступления обеденной жары. Тогда они больше всего содержат влаги и упругие. Но такой «сервис» для большинства горожан недоступен. Поэтому поступаем проще. Купленные огурцы отобрать по тем признакам, что описывалось выше, и оставить на 0,5 -1 часа для замачивания.

Вам может быть интересно: В каких продуктах много белка

Рецепты «сухого посола»

Рецептов «сухой засолки» множество. Основной ингредиент всех рецептов – огурчики, а остальные можно менять. Экспериментируя, хозяйки могут внести изюминку в закуску, если добавят разные виды зелени и специи: кинзу, сельдерей, тархун, базилик, листочки смородины, перец чили, кориандр, эстрагон, душистый перец, гвоздика и др.

Мнение эксперта
Валентина Бойко
Диетолог
Советую вам обратить внимание на новейшую методику по снижению веса от Галины Гроссманн - получите бесплатный 15-минутный вебинар сейчас. Не пропустите начало тренинга!
Узнать больше

Несколько советов:

  1. Во время кулинарных экспериментов добавляйте минимум 1-2 непривычных компонента, чтобы добиться иного вкуса.
  2. Используйте только плотные пластиковые пакеты. Лучше взять сразу 2, чтобы жидкость из смеси не запачкала внутри холодильник.
  3. Во всех рецептах применяются привычные полиэтиленовые пакеты, но безопаснее брать специальные пищевые пакеты-слайдеры. Они применяются для замораживания или при хранении длительное время.

Традиционный посол

Нужно подготовить:

  • 1 кг огурцов небольшой длины (чем они мельче по размеру, тем соль впитывается быстрее);
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • укроп – пучок;
  • 2-4 зубчика чеснока.
полос огурцов  в пакете

Чтобы огурчики лучше просолились, готовьте их на ночь

Как солить:

  1. Плоды хорошенько отмыть, обрезать кончики.
  2. Если овощи мелкие, их используют целиком. Если более крупного размера, порежьте их на бруски или иным способом.
  3. Помойте зелень, встряхните, чтобы удалить остатки влаги. Зелень можно класть целиком или нарезать помельче.
  4. Нарежьте мелко чеснок.
  5. Все вложите в пакет, посыпьте сахаром, солью.
  6. Свяжите пластик, чтобы внутри осталось пространство и овощи быстрее перемешались.
  7. Встряхните пакет со смесью, а затем на несколько часов отправьте его на полку в холодильник. 5-6 часов будет достаточно.

Чтобы огурчики лучше просолились, готовьте их на ночь.

Крупные огурцы за 5 минут

Более крупные плоды не стоит игнорировать при засолке. Но откажитесь от экземпляров темно-зеленой окраски: они горчат.

Ингредиенты следующие:

  • 0,5 кг крупных огурцов;
  • пучок свежего укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. тмина;
  • сок из половины лимона;
  • немного зерен горчицы.

Приступаем к приготовлению:

  1. огурцы подготовьте, нарежьте кружками, укроп, чеснок мелко измельчите;
  2. сложите в пакет нарезку, добавьте нужное количество соли, горчицу, тмин, а затем – сок с лимона;
  3. закрепите пакет, хорошо встряхните пару раз;
  4. оставьте емкость со смесью на столе (засолка пройдет при комнатной температуре за 15 мин).
Крупные огурцы за 5 минут

Секрет этого рецепта прежде всего в более мелкой нарезке кусочков

Пикантные огурцы «Пятиминутка»

Для приготовления огурцов за 5-15 мин лучше взять овощи в свежем виде. Соль здесь не используется: с ее задачей справится соевый соус. Иначе их придется замачивать на час, и тогда ни о какой «пятиминутке» не может идти речь. Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов одинакового размера;
  • укроп, кинза – по пучку (количество зелени определяйте по своему усмотрению);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.;
  • небольшой кусочек перца чили.

Приготовление занимает несколько минут:

  1. овощи хорошо промойте в воде до полного удаления грязи, дать стечь;
  2. пока вода стекает, измельчите зелень и другие ингредиенты;
  3. отрежьте кончики с двух сторон и нарежьте огурцы на одинаковые кружочки;
  4. поместите огурцы, зелень, пряности в пакет, добавьте масло, соус, завяжите пакет и сильно встряхните для смешивания.
  5. подождите 10-15 минут и можно подавать пикантную закуску к столу.

Огурцы по-корейски

Очень вкусными получаются малосольные огурцы в пакете с добавлением морковки по-корейски. Для тех, кто любит остренькое, нужно подготовить:

  • 1,5 кг свежих огурчиков;
  • 2 морковки среднего размера;
  • головка чеснока;
  • примерно 4 ст.л. сахара;
  • соли — 1 ст.л. с горкой;
  • полпачки приправы «по-корейски»;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • полстакана уксуса 9%.
Огурцы по-корейски

Очень вкусными получаются малосольные огурцы в пакете с добавлением морковки по-корейски

Начнем готовить:

  1. Тщательно помойте овощи.
  2. У огурцов срежьте кончики. Нарежьте небольшими брусочками.
  3. Морковь нарежьте на специальной терке, которая применяется при готовке корейской морковки.
  4. Сложите в миску овощную нарезку, добавьте выдавленный чеснок, сахар, соль, приправу. Хорошо перемешайте.
  5. В овощную смесь влейте уксус и нужную порцию растительного масла. Смешать, переложить в пакет и для соления отправить в холодильник на 3 часа. Этого будет достаточно, чтобы овощи промариновались.

Вам может быть интересно: В каких продуктах много белка

Даже в таком простом блюде можно проявить креатив и создать фирменный рецепт, чтобы с гордостью передать его своим наследникам.

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)
Это лучшая благодарность для нас…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *