Голубцы — блюдо, которое имеет схожую популярность в России и Украине. Но о них известно и в других странах, хотя рецепт может отличаться. Главные компоненты — это мясной фарш и листья капусты, используются как целиком, так и в рубленом виде. Тушат их в обычной скороварке, но можно и на сковороде. При наличии мультиварки не составит труда их там приготовить.
Это вкусное и полезное блюдо, которое любят многие гурманы
Содержание статьи:
Голубцы из мяса и риса
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Недоваренный рис;
- Томат пюре;
- Фарш свиной;
- Репчатый лук;
- Вода;
- Обжаренная мука;
- Соль, перец;
- Сама капуста.
Для этого блюда понадобиться выделить приличное время
Возьмём пол качана капусты, разберём по листикам. Погрузим их в кипяток, варить 5-7 минут в зависимости от качана. Разогреем сковородку, на масле слегка обжарим лук. Пока капустные листья варятся, готовим фарш.
В глубокой тарелке смешиваем ингредиенты: чуть недоваренный рис, мясной фарш, лук, соль и перец. В это время, капуста сварилась, сольём воду, плотные листы можно немного отбить молотком. Заворачиваем нашу смесь в капустный листик. Проделаем это со всеми листьями. Фарш кладём примерно по одной столовой ложке, можно и больше, кто сколько любит.
Вам может быть интересно: Как сделать чипсы дома в микроволновке
Затем обжарим «рулетики» голубцов на масле, для того чтобы придать им румяную корочку.
Складываем их в кастрюлю либо утятницу для тушения.
Приготовление соуса
Получить это вкуснейшее блюдо не получиться без ароматной подливки.
Большое внимание следует уделить подливе
Необходимо следовать такой инструкции:
- Обжарим томатную пасту на сковородке, сразу подсолим.
- Разведём в воде чуть обжаренную муку и добавим на сковородку к нашей пасте.
- Если соус будет слишком густой можно разбавить.
- По желанию можно приготовить соус со сметаной. Или подать её после готовности.
- Тушим под крышкой примерно 40 мин., за 5 минут по желанию добавить душистый горошек, лавр и пряности.
- Подаём блюдо с соусом и зеленью, сверху сдобрить сметаной.
Ленивые голубцы
Для приготовления ленивых голубцов капусту необходимо нашинковать, также смешать с остальными ингредиентами. Для лучшего скрепления добавим 1 яйцо и побольше муки.
Процесс готовки ленивого варианта незначительно отличается от классической версии
Этот вариант идеален для тех, кто хочет сэкономить время на готовке.
Видеорецепт
В этом видео уроке показан простой вариант приготовления вкусного блюда.
Где купить приправы для голубцов дешевле?
Лучшую стоимость и ассортимент приправ предлагает самый популярный сайт совместных покупок. Тут самые качественные товары по хорошим ценам.
Голубцы — одно из моих самых любимых блюд. Мне нравится сочетание риса и мяса. Это и лёгкое и полезное блюдо. Ради разнообразия иногда смотрю новые варианты рецептов.
Очень люблю голубцы. Готовлю их с разными начинками. В нашей семье в пост на столе в обязательном порядке присутствуют голубцы с грибами вместо мяса. Но возни с голубцами много. Недавно освоила ленивые. Вкус тот же, а мороки меньше и время много не тратишь. Правда мужу нравится традиционный вариант. Говорит, что голубцы, которые не завернуты в капустные листья, — это не совсем то.
Обожаю голубцы. Но их готовка требует времени. тут одна девушка написала, что есть рецепт ленивых голубцов. надо попробовать. Если вкус такой же, то лучше в некоторых случаях использовать этот рецепт и чаще радовать близких таким блюдом.
У каждого не только свой рецепт голубцов, но даже форма их приготовления. Я пробовала ленивые голубчики, но они немного отличаются от тех, которые приходится заворачивать. Моя бабушка учила, что сочными голубцы получаются, если они большие. А во многих семьях готовят исключительно маленькие, на пол-капустного листа голубчик. От этого при одном и том же наборе продуктов и способе приготовления вкус в блюдах может различаться. Возьмите это на заметку.
Я люблю голубцы. Особенно мне понравилось приготовление у блогера Ольги Матвей. Она ведет очень популярный блог на You Tubeи там давала рецепт своего варианта приготовления. Мне понравилось, как она готовила капустные листья. Советую посмотреть. хороший блог и у нее очень много подписчиков.
Я очень люблю это блюдо. Советую найти на You Tube блогера Ольгу Матвей. Она очень хорошо готовит и у нее есть свой вариант готовки голубцов. Мне понравилось, как она готовила капустные листья. Блог интересный и у нее очень много подписчиков, советую.
Я вегетарианка, поэтому вместо мясного фарша использую грибы. Советую, очень вкусно. И не так калорийно.
Моя бабушка делает голубцы таких маленьких размеров, что называет их «голубчиками». Потрясающе вкусно!