Главная Кулинария Вторые блюда Рецепт голубцов пошагово

Рецепт голубцов пошагово

Голубцы — блюдо, которое имеет схожую популярность в России и Украине. Но о них известно и в других странах, хотя рецепт может отличаться. Главные компоненты — это мясной фарш и листья капусты, используются как целиком, так и в рубленом виде. Тушат их в обычной скороварке, но можно и на сковороде. При наличии мультиварки не составит труда их там приготовить.

как приготовить голубцы вкусно

Это вкусное и полезное блюдо, которое любят многие гурманы

Голубцы из мяса и риса

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Недоваренный рис;
  • Томат пюре;
  • Фарш свиной;
  • Репчатый лук;
  • Вода;
  • Обжаренная мука;
  • Соль, перец;
  • Сама капуста.

Возьмём пол качана капусты, разберём по листикам. Погрузим их в кипяток, варить 5-7 минут в зависимости от качана. Разогреем сковородку, на масле слегка обжарим лук. Пока капустные листья варятся, готовим фарш.

рецепт приготовления голубцов пошагово

Для этого блюда понадобиться выделить приличное время

В глубокой тарелке смешиваем ингредиенты: чуть недоваренный рис, мясной фарш, лук, соль и перец. В это время, капуста сварилась, сольём воду, плотные листы можно немного отбить молотком. Заворачиваем нашу смесь в капустный листик. Проделаем это со всеми листьями. Фарш кладём примерно по одной столовой ложке, можно и больше, кто сколько любит.

Затем обжарим «рулетики» голубцов на масле, для того чтобы придать им румяную корочку.

Складываем их в кастрюлю либо утятницу для тушения.

Приготовление соуса

соус для голубцов

Большое внимание следует уделить подливе

Необходимо следовать такой инструкции:

  1. Обжарим томатную пасту на сковородке, сразу подсолим.
  2. Разведём в воде чуть обжаренную муку и добавим на сковородку к нашей пасте.
  3. Если соус будет слишком густой можно разбавить.
  4. По желанию можно приготовить соус со сметаной. Или подать её после готовности.
  5. Тушим под крышкой примерно 40 мин., за 5 минут по желанию добавить душистый горошек, лавр и пряности.
  6. Подаём блюдо с соусом и зеленью, сверху сдобрить сметаной.

Ленивые голубцы

ленивые голубцы

Процесс готовки ленивого варианта незначительно отличается от классической версии

Для приготовления ленивых голубцов капусту необходимо нашинковать, также смешать с остальными ингредиентами. Для лучшего скрепления добавим 1 яйцо и побольше муки.

Видеорецепт

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)
Это лучшая благодарность для нас…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

8 комментариев
  1. Голубцы — одно из моих самых любимых блюд. Мне нравится сочетание риса и мяса. Это и лёгкое и полезное блюдо. Ради разнообразия иногда смотрю новые варианты рецептов.

  2. Очень люблю голубцы. Готовлю их с разными начинками. В нашей семье в пост на столе в обязательном порядке присутствуют голубцы с грибами вместо мяса. Но возни с голубцами много. Недавно освоила ленивые. Вкус тот же, а мороки меньше и время много не тратишь. Правда мужу нравится традиционный вариант. Говорит, что голубцы, которые не завернуты в капустные листья, — это не совсем то.

  3. Обожаю голубцы. Но их готовка требует времени. тут одна девушка написала, что есть рецепт ленивых голубцов. надо попробовать. Если вкус такой же, то лучше в некоторых случаях использовать этот рецепт и чаще радовать близких таким блюдом.

  4. У каждого не только свой рецепт голубцов, но даже форма их приготовления. Я пробовала ленивые голубчики, но они немного отличаются от тех, которые приходится заворачивать. Моя бабушка учила, что сочными голубцы получаются, если они большие. А во многих семьях готовят исключительно маленькие, на пол-капустного листа голубчик. От этого при одном и том же наборе продуктов и способе приготовления вкус в блюдах может различаться. Возьмите это на заметку.

  5. Я люблю голубцы. Особенно мне понравилось приготовление у блогера Ольги Матвей. Она ведет очень популярный блог на You Tubeи там давала рецепт своего варианта приготовления. Мне понравилось, как она готовила капустные листья. Советую посмотреть. хороший блог и у нее очень много подписчиков.

  6. Я очень люблю это блюдо. Советую найти на You Tube блогера Ольгу Матвей. Она очень хорошо готовит и у нее есть свой вариант готовки голубцов. Мне понравилось, как она готовила капустные листья. Блог интересный и у нее очень много подписчиков, советую.

  7. Я вегетарианка, поэтому вместо мясного фарша использую грибы. Советую, очень вкусно. И не так калорийно.

  8. Моя бабушка делает голубцы таких маленьких размеров, что называет их «голубчиками». Потрясающе вкусно!