Королевская ватрушка будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Это вкусный и простой в приготовлении пирог. Его можно подать на завтрак или в качестве десерта на праздничный стол. К тому же, если у вас есть дети — съесть вкусную начинку, оставив корочки на тарелке, им не удастся!
Существует много вариаций приготовления этого блюда, но его классический состав не оставит никого равнодушным!
Содержание статьи:
Королевская ватрушка простой рецепт
В любой семье есть люди, которые не любят творог. Стоит им услышать упоминание о ней — они сразу же отказываются от этой выпечки. Но этот десерт — совсем другое дело!
Поэтому любая хорошая хозяйка должна знать, как приготовить вкусный рецепт. Это лёгкий и интересный процесс, результат которого понравится всем.
Ингредиенты
Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 гр маргарина или сливочного масла;
- 2 стакана муки и 1 стакан сахара;
- по пол чайной ложки соли и соды.
Начинка состоит из:
- 1 стакана сахара;
- 4\5 куриных яиц;
- 400-500 гр творога;
- 1\2 пакетика ванилина.
В неё можно добавить орехи или сухофрукты по желанию.
Процесс приготовления:
- Растираем слегка подтаявшее масло, сахар и муку до однородной консистенции. Добавляем к ним соль и соду и снова перемешиваем тесто.
- 2\3 смеси выкладываем в форму для выпечки, застеленную кулинарным пергаментом, смазанным сливочным маслом.
- Готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, ванилин и яйца до однородной массы. Аккуратно выкладываем её на тесто.
- Добавляем дополнительные ингредиенты — сухофрукты или орехи. Покрываем их оставшимся тестом.
- Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут.
Королевская ватрушка в мультиварке
С развитием кухонной техники появилось много интересных идей для любимых нами блюд. Они не только экономят наше время, но и вносят в рутинный процесс готовки разнообразие. Выпечка не стала исключением — блюда из муки в мультиварке тому отличный пример.
Ингредиенты
Чтобы сделать тесто, возьмите два стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и ванилин.
Для начинки используйте 500 грамм творога, полстакана сахара, 3 куриных яйца (можно добавить по горсти цукатов, изюма и орешков).
Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке?
Специально для наших читательниц — рецепт королевской ватрушки в мультиварке с фото.
Для теста:
- Соедините просеянную муку с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
- Добавьте сливочное масло и все тщательно перемешайте.
Для начинки:
- Добавьте в творог яйца и сахар, тщательно перемешайте начинку.
- В чашу мультиварки добавьте подсолнечное или сливочное масло. На дно выложите 2/3 теста.
- Вторым слоем отправьте начинку и присыпьте её оставшимся тестом. Выберите режим «выпечка» и установите время — 1 час.
Королевская ватрушка с творогом рецепт
Такой вариант отличается от обычной открытой лепёшки с творожной начинкой своим нежным вкусом. Она буквально тает, превращаясь в суфле. С двух сторон его прикрывает ароматная хрустящая корочка из песочного теста.
Классический десерт выпекается в духовке и не занимает много времени. Его можно подавать с холодными и горячими напитками — соком, компотом, чаем или кофе.
Ингредиенты
Основа. Необходимо взять по пол чайной ложки соли и соды, полтора стакана пшеничной муки, 150 гр маргарина и полстакана сахара.
Начинка. Берется полкило творога, полстакана сахара, 4 яйца, треть чайной ложки соды и щепотка ванилина.
Рецепт
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:
- Смешайте муку, сахар, маргарин и соду. Перетрите ингредиенты до состояния крошек.
- Небольшая хитрость, чтобы упростить задачу — используйте хорошо замёрзший маргарин. Натрите его на крупной тёрке.
- Высыпьте 2\3 песочного теста в форму и равномерно распределите по ней, сделав небольшие бортики.
- Приготовьте начинку, взбив до состояния однородной массы всё её компоненты.
- Вылейте её в подготовленную форму с крошкой и высыпьте сверху остатки теста.
- Пеките в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут до готовности.
- Ещё одна хитрость — дайте пирогу хорошо остыть и потом разрезайте на порционные кусочки, иначе она рискует раскрошиться не дойдя до ваших тарелок.
Вам может быть интересно: Готовим творожную запеканку
Рецепт с вареньем
Королевская ватрушка, рецепт которой мы расскажем следующим — царское угощение. Его готовят своим внукам многие бабушки. Что лучше дополнит вкус нежнейшего творожного суфле, чем любимое домашнее варенье?
Ингредиенты
Для 12 порций вам потребуются:
- 200 грамм сливочного масла и 2 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан сахара и щепотка ванилина;
- 1 упаковка разрыхлителя или 1\4 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Для творожной начинки с вареньем нужно:
- 500 грамм зернистого домашнего творога и 50 грамм;
- 50 грамм сахара и чайная ложка кукурузного крахмала;
- 3 куриных яйца и 1 стакан среднего по густоте варенья;
- 20 грамм масла, чтобы смазать форму.
Рецепт
Подробно рассмотрим, как испечь королевскую ватрушку с вареньем.
Начнём с теста:
- Натрите замороженное сливочное масло на крупной тёрке.
- Просейте муку и перемешайте её с сахаром и разрыхлителем, или гашеной содой.
- Соедините мучную смесь и масло. Разотрите их в крошку руками.
Переходим к серединке:
- Переложите творог в миску и добавьте к нему сахар и взбитые яйца.
- Смешайте всё в однородную массу.
- В отдельной посуде соедините крахмал и варенье.
Ставим духовку греться на 200 градусов и переходим к сборке десерта.
Вам может быть интересно: Кейк попсы — ну очень вкусные бисквитные шарики!
Сборка десерта:
- Смажьте форму сливочным маслом.
- Поместите в неё 3\4 крошек и сформируйте из них бортики примерно по полтора сантиметра.
- Выложите сверху творожную середину и разровняйте.
- Вылейте смешанное с крахмалом варенье на творог.
- Высыпьте сверху оставшиеся мучные крошки.
Ставьте пирог в духовку и пеките, пока он не подрумянится. Примерное время — 40 минут.
Рецепт с яблоками
Привнести осенние нотки или новый аромат в десерт помогут яблоки и корица. Для тех, кто пробует этот рецепт впервые и не сильно любит специи — попробуйте небольшую порцию для формы 20на20см. Само время приготовления не займёт у вас больше часа!
Ингредиенты
Тесто — 1стакан муки, четверть стакана сахара, 50 грамм сливочного масла и чайная ложка корицы.
Серединка — 250 грамм творога, 2 яйца, четверть стакана сахара и 2 средних яблока.
Пошаговое приготовление
Рецепт королевской ватрушки пошагово выглядит следующим образом:
Шаг 1. Заранее нагрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Смешайте ингредиенты для теста в комбайне или нарубите вручную до состояния крошки.
Шаг 3. Взбейте творог с яйцами и сахаром.
Шаг 4. Очистите и нарежьте яблоки на мелкие кубики.
Шаг 5. Смажьте форму для выпечки и выложите в неё 3\4 теста, плотно прижмите его руками.
Шаг 6. Выложите творожную начинку в форму, затем равномерно распределите по ней яблоки.
Шаг 7. Добавьте к оставшейся крошке корицу и высыпьте её сверху яблок.
Шаг 8. Пеките 30-40 минут блюдо в духовке. Проверьте её готовность зубочисткой или спичкой без серы.
Рецепт с какао
Если вы не знаете, что приготовить вкусного и оригинального из творога, то королевская ватрушка с какао — ваш вариант! Она очень нежная и по своей структуре напоминает суфле. Это отличный вариант порадовать детей и взрослых. К тому же, её рецепт универсален как для духовки, так и мультиварки.
Основа:
- 2 яйца;
- 1\2 стакана сахара;
- стакан сметаны;
- 1\2 чайной ложки соды;
- 2 столовых ложки растопленного сливочного масла;
- 2-3 столовых ложки порошка какао.
Середина:
- 0,5 кг творога средней жирности;
- 1\2 стакана сахара;
- 3 столовых ложки манной крупы или кукурузного крахмала;
- 3 яйца.
Взбейте в крепкую пену яйца вместе с сахаром. Добавьте к ним сметану и соду, сливочное масло. Просейте к ним муку и какао. Всё тщательно перемешайте.
Чтобы приготовить сердцевину, смешайте все её компоненты до состояния густой тягучей массы.
Далее, выливаем поочерёдно тесто и начинку в смазанную маслом форму. Сначала 2/3 теста, затем творожную середину и сверху оставшуюся треть теста. Ничего не надо разравнивать — масса сама растечётся как надо.
Для приготовления в духовке — разогрейте её до 180 градусов и готовьте десерт около получаса.
Не открывайте дверцу первые 20 минут, чтобы выпечка хорошо подошла.
Для мультиварки — примерно 140 градусов и режим «выпечка» на час и 15 минут. После, подержите ещё 5-10 минут под закрытой крышкой.
Приятного Вам аппетита!
Моя семья очень любит выпечку с творогом, обязательно попробую рецепт. Спасибо!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую сделать. Большое спасибо!
Большое спасибо за этот восхитительный рецепт!
Интересный рецепт, заинтересовал.Никогда не слышала о королевской ватрушке. Сегодня постараюсь приготовить. Сынишке 5 лет и я не могу его никак приучить есть творог. А теперь рискну и «замаскирую» творог в эту вкуснятину. Пишу так, хотя и не пробовала никогда, но состав продуктов и внешний вид фото говорят сами за себя.
Королевская ватрушка очень нежная на вкус. Эта выпечка особенно хороша тем, что не только вкусная, но и очень полезная. Под эту вкуснятину можно замаскировать творог и дети с удовольствием поедают ее. А мама радуется, что ребенок получает свою норму кальция. А он очень важен для роста ребенка и формирования детского скелета.
Думала, что под таким названием обычная ватрушка только большого размера. А оказалось, что это совсем другая выпечка. Надо попробовать приготовить.
Сначала учимся готовить вкусные королевские ватрушки, а затем пытаемся похудеть за неделю на 10 кг. Такая женская природа.
От одного куска ватрушки вес не прибавиться. Но вы получите массу удовольствия. Из таких приятных мелочей состоит жизнь и ограничивать себя во всем — значит обеднять себя. Важна мера. Один кусочек, а не целый пирог. Не лениться заниматься спортом и тогда это никак не скажется на фигуре.